В Библии есть места говорящие, что во время служения сходила Слава Господня и люди не могли устоять:
2Пар 5:12
12 и левиты певцы, - все они, то есть Асаф, Еман, Идифун и сыновья их, и братья их, - одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирями и цитрами стояли на восточной стороне жертвенника, и с ними сто двадцать священников, трубивших трубами,
13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
14 и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
В протестанских церквях, особенно в харезматических, такое случается часто. Но причин тому много .Иногда пастор молится, потом возлагает руки и люди падают( о сошедшей силе не сужу) Возможно здесь есть елемент внушаемости. Иногда люди падают за компанию, что- бы показать, что они под прикосновением Божиим.
Но иногда во время песнопения и прославления Бога, Господь очень сильно касается, дает дух покаяния, человек падает на колени,рыдает, кается.
Я наблюдал как на одном служении пастор вышел к клавишнику, рядом
не было микрофонной стойки. Один из молодых братьев выбежал и взял микрофон что бы подержать.
Пастор с таким невероятным сокрушением, с глубины сердца начал прославлять Бога.
" - Господь Любовь моя , в Тебе сокроюсь я, Твоя любовь меня влечет. Я Тебя люблю, Ты есть мой Господь. Я Тебя люблю." Держащий микрофон рухнул возле него. Я видел это в записи, но сам ощутил эту силу .И этот псалом еще долго звучал в моем сердце.
Но это у нас в сектантов.
.
СПАСЕНИЯ!