Ярослав, действенным будет сочетание известных церковных мер и правил с большим внутренним усилием. Это исповедь и причастие. Это и освящение квартиры. Можно перед сном воскурять ладан и обрызгивать помещение святой водой, обходя его с молитвой, читать вечерние молитвы (часть их) вслух, если разрешает обстановка. Икона в изголовье и (или) на стене перед Вашими глазами... Такие келейные действия позволят очистить пространство вокруг Вас. Сами по себе эти приемы имеют, скорее, оккультно-магическую природу, поэтому они являются вспомогательными.
О главном - внутреннем действии. Страхования, приходящие снаружи, имеют силу, потому что страх живет внутри человека. Этот страх изживается. Прежде всего, Вы должны знать, что бесы не причинят Вам никакого вреда при одном условии: не терять головы. Почувствовав чужеродное присутствие, не нужно его "рассматривать" в истоме нарастающего ужаса, а переключиться всех вниманием, всем усилием воли на молитву. А дальше... все достаточно просто
Страх притягивает страхования, но преображенный страх мгновенно испепеляет враждебные силы, вызывающие страхование. И это очень сильное оружие: когда снизу змеей выползает или волной наплывает страх, надо как бы оседлать его и перевести энергию страха в огненный призыв к Небесным Силам о помощи, защите и заступлении.
Приведу один пример из далекого прошлого. Кто молится какое-то время, тот знает, как порой непросто проходит первая ночь в неочищенном месте. Я ночевал у мало знакомых (в то время) людей в недавно купленном доме загородом. Дом был старый и огромный - бывшая сельская школа. В комнате со мной было еще несколько человек. Когда я засыпал, то уже ощущал, насколько сильно сорвана атмосфера этого места. Затем почувствовал чужое присутствие, и вдруг этот некто вскочил мне на грудь. Такого раньше не было, и я поначалу растерялся. Существо давило на грудь и погружало в какую-то темную прострацию. Слова молитвы стали превращаться в бессмысленный набор знаков на пишущей машинке, давление нарастало... Я знал, что выйти из этого состояния несложно, надо было всего лишь встать, но это не решало ситуации. И тогда изнутри, собрав силы, я воззвал к Матери Божией, и пришел внутренний свет - он мгновенно сбросил невидимое существо, и у меня было ощущение, что свет преследует и гонит его дальше и дальше. Больше приставаний не было, а с владельцами этого дома мы надолго подружились.
ps Keleynick, помогают не просто молитвы тому-то и тому-то (это почти бытовой магизм), а сила, которую мы вкладываем в молитву и с какой взываем.