Кстати, есть и православный Розарий - Богородичное Правило называется - очень великолепное дело.
Болям в голове, кроме вышеприведенных может быть также великое множество причин. Это наличие ложных убеждений в уме, это злоупотребление рассудком, это сомнения в вере, это бунт плотского ума, который не хочет погибать, это также даже может быть, говоря восточным языком - дисбаланс в чакре третьего глаза. Впрочем, это все взаимосвязано. Избавляясь от одного, мы избавляемся от другого. Учитывая мой образ жизни и неугомонность, ко мне такая боль приходила не раз... и уходила не раз. Бывало, уходила, когда чистил чакры биджа-мантрами, бывало, просто "убегала" от Иисусовой Молитвы. Самая большая трудность, что когда она возникает, мы к ней привязываемся, даже если чувствуем неприязнь - все равно, это есть привязанность. Надо стараться не обращать внимания, и позволить ей уйти... можно помнить, что боль эта все-таки, можно сказать плотская (или же ментально-эмоционольная), а мы то больше этого. По моему пониманию, это, наиболее вероятно, сгусток негативной энергии, отягощающий ум, приходит в то время, когда каким-то образом настроение подавлено, или уныние, страхи, рассеянность и т.д. Надо взять ум под свой контроль, и самое главное отпустить это - в этом основная проблема - но это только на базе моего опыта... у Вас может быть что-то другое.