Нет вектора. Вектора познания Христа. Все (незаметно так) уводится в сторону. Я не увидел удивления, как начальной точки познания Истины. Все буднично-язычески без конца и края. Где выход? Где восцарствование и упокоение во Христе?
Печально, что многие поддаются на такие разговоры, попадаясь в свои собственные ловушки, устроенные другими.
Я думаю так получилось потому, что тема об ином. Вся трудность этого "иного" - оно находится в совершенно иной плоскости, чем христианство (по крайней мере, на первый взгляд так кажется). Отбрасывать опыт не считаю нужным. Вот и "торю" дорогу оттуда - сюда. Еще не "проторила".
По правде, немного расстроилась вашему мнению. Больно, когда в тебе не видят того, что считаешь важным.
Вы хотите от меня услышать о моем "познании Христа"? Это совсем другая история.
Простите, что долго не отвечал.
Один раз мне попалась у знакомых книжечка доктора В.Синельникова. Названия не помню, но суть в том, что любые наши болезни и непонятные ощущения сводились к психике и откровенно языческой космологии, хотя результаты излечений у доктора просто поразительны. Не было такого пациента, которого он не исцелил от (практически) любого недуга. Да, это правильно. Человек -- микрокосм и макрокосм одновременно. В каждом человеке содержится вся вселенная и вся таблица Менделеева. Вообще говоря, человек -- среднего рода, ибо в каждом из нас присутствуют как мужские, так и женские гормоны.
Но познать человека извне -- невозможно, для этого надо дойти до края вселенной, проникнуть вглубь солнца, познать тайну создания материи, реализовав на 100% возможности нашего мозга, и души человеческой, вес которой, кстати, по современным исследованиям не равен нулю.
Этого нам не дано. И сатана это знал. Когда сатана соблазнял первочеловеков, он сказал правду -- будем как боги. И это правда. Но сатана не сказал ВСЕЙ правды. Вот в чем, как мне кажется, заключается язычество -- не всю правду оно знает. Ни буддизм, ни иудейство, ни одна религия не может знать правду -- религия всегда ложна, ибо религия возвращает человека к царству проклятия -- царству необходимости, а не творчества.
Вы, Маска, сначала сказали нам далеко не все. Кундалини -- это одно, трагические семейные обстоятельства -- другое, попутно выясняются еще какие-то обстоятельства. Не исключено, что через некоторое время выяснятся еще какие-то обстоятельства... Все они -- очень сложно переплетены в душе человеческой и разобраться в этом -- решительно невозможно, не обладая полным всеобъемлющим знанием.
И я все же склоне встать на позицию доктора Синельникова -- попытаться разобраться в себе самой. Если вам мешает кундалини -- вы от него сможете избавиться, ибо только вы сами знаете о себе все или, ко крайней мере, можете узнать в той мере, в какой это необходимо. И тут вспоминается христианство, которое, вообще говоря, и религией назвать нельзя. Ибо Христос поставил человека на свое место -- выше космоса. Весь этот заботливо охраняемый сатаной мир полетел к чертям, разбился в прах, потому что человек -- божественное существо по определению, по своему истинно сыновнему родству Богу и сатана хочет это скрыть путем жизни по "необходимости".
Духовный путь -- путь познания родства Христу -- совсем другой. Он нематериален и непсихичен, потому что человек двусоставен: человек, помимо своей материальной части, оказывается еще и духовен. В этом -- отличие христианства от всех религий. И поэтому царство греха больше недействительно для сынов. Грехи отбрасываются, остаются в религии, в космосе, но не в христианстве. Грех -- вещь ветхозаветная, покуда мы "подзаконны" религии проклятия/необходимости.
Вы спрашивали о греховности/негреховности того, что происходит внутри вас, разговор шел и о сублимировании и о прекращении и о том и о сем. Но мне почему-то подумалось, что для успешного, творческого "решения", что с этим делать -- познакомиться с психологией поглубже. Во всяком случае с такими понятиями, как биофилия-некрофилия и транзактным психоанализом, впрочем и старик Юнг с некоторыми лекциями о коллективном бессознательном не последнее слово может сказать, ибо в некоторой степени Юнг подобрался к порогу познания родового начала человека. Это на самом деле не такие уж трудноперевариваемые понятия, какими кажутся на первый взгляд.
Что осталось? Да в сущности ничего: некая струна, попавшая в "резонанс" в результате сложения каких-то качеств вашего характера и внешних обстоятельств -- некая система с обратной связью.
Но, оставим язычество... Надо попасть так в другой "резонанс", чтобы заодно выйти из замкнутой системы язычества -- дело творческое только вашей личности, но никак не вопрос на уровне хорошо/плохо или греха/негреха.
Почему я считаю, что только вашей личности -- вспоминаю слова: "и каждому дам белый камень, на котором будет написано имя, которое будет знать только он и Бог" (цитирую по памяти). В этих словах -- подлинно творческий Человек.
P.S.: безмолвие помогает встать на путь творчества, потому что человек не будет знать других имен и других камней. Человек будет знать Бога.