***Хорошо, укажите мне, пожалуйста, среди них мирянина, того, кто ориентирован по жизни так как я, без аскетической страсти. Укажите мне, пожалуйста, примеры женского опыта.
Вы же сами меня и себя ограничиваете, устанавливаете здесь очень узкие границы.
Припоминаю, что кто-то говорил про широкий круг поиска. Только, начинать нужно с другого – с того, простите, что лежит под носом. Господь в Писании больше обращается к мужчинам, но ведь это, же не значит, что к женщинам это не относится? И слов Его никто не отменял. Вот, к примеру: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Знаем, также, что известные силы, могут действовать на человека помыслами, мечтаниями и прикосновениями, от прикосновений могут возбуждаться плотские страсти. Мы хотим, что бы нам все принесли на блюде. А если возникают, какие-то трудности жалеем себя и, потакая себе, ищем, чтобы полегче было - «без аскетической страсти».
Что такое аскетика? Думаю, сильно не ошибусь, если скажу, что отчасти это борьба плоти и духа, где «плоть» – это не в смысле сам человек, а наша воля плотская, плотские похоти; «дух» выражает себя как добрые, святые, целомудренные пожелания души.
простите