iunija[/b],
Про Вашу Встречу, please///
Получится длинно, но иначе никак.
Все произошло весьма буднично и просто.
Как бы продолжая мой предпредыдущий пост говорю, что после нескольких недель моих ночных(большей частью),покаянных слез, события начали развиваться стремительно быстро.
В один из дней ко мне заглянула старенькая учительница литературы, и полным восторга голосом начала говорить о книге которую она приобрела совершенно сверхестественым способом. Надо сказать, что учительница она была отменная, но в своих поисках Божественного, могла свернуть куда угодно и верить чему угодно. "Тебе это надо обязательно прочесть....эта книга- то что тебе сейчас нужно", Оглядываясь назад, я с удивлением, видя во всем промысел Божий, могу сказать, что от части она была права. Права- потому что это книга послужила неким толчком , или началом дальнейшего; от части - потому-что это была такая белиберда, что Господь не удостоил даже запомнить название этой книги.Да это и не столь важно.
Дурная привычка читать до конца все что мне подсовывают, даже то, что и не следовало бы, обернулась для меня благодействием.
Смутно помню, что писалась она от имени Христа, как новое, привнесенное в наше время учение, т.е. кто-то возомнил себя Христом.
Чем глубже я углублялась в чтение, тем сильнее чувствовала бурю противления в своей душе и отвержения, но книгу из рук не выпускала, надеясь *добить* ее до конца. Ко всему прочему у меня начала болеть голова и боль усиливалась пропорционально чтению. В каком-то закоулке моей интуиции пробовала пробиться мысль, что головная боль -следствии чтения именно этой книги, но эту мысль я отвергала как нелепость.
В конец боль стала столь невыносимой, что я решила напиться чаю и юркнуть в постель(разумеется с книгой).
Пока грелся чайник в голову мне пришла(!) мысль, а не помолиться ли мне?! прося у Господа облегчения.
До сих пор стыдно вспоминать как я это сделала. Не умея и не зная как надо молиться, я просто сказала:" Господи, избави меня от головной боли!" Может сама простота прошения и не столь стыдна, но то душевное ощущение последовавшее за этими словами говорило об обратном. После моих слов в воздухе повисла такая тишина сквозь которую я ясно начала ощущать присутствие * вибрации* некого недовольства, как будто кто-то находящийся вблизь меня хотел сказать мне " ты не ТО говоришь, не ТЕ слова". И неосознанно повинуясь этим ощущениям я начала сначала:" Господи, если эта боль дана мне в назидание, то пусть она останется, если нет, то избавь меня от нее. Во мне нет правды! Правда и Истина в тебе! И да будет твоя воля!"
Я еще произносила последние слова, когда Сила снизшедшая откуда-то свыше *пробила* меня с головы до ног. И в тот момент это не было для меня чем-то удивительным...душа моя была мирна и спокойна и восприняла это как естественность...как будто так и должно было быть и никак иначе. Мне просто подумалось,что вот сейчас головная боль уйдет. И она... стала меня отпускать....Поблагодарила ли я Бога или что сказала - не помню. Только вслед за первой волной опустилась на меня вторая волна этой Силы.... и радость...радость...безграничная, ликующая в сердце и во вне, как-будто некие тайнозрители присутсвующие невидимо глазу моему ликовали и радовались вместе со мной. И ощущение этого присутствия было столь явным, что я огляделась по сторонам надеясь увидеть этих, разделяющих со мною, эту неизреченную радость пробуждения.
Прошла ночь... и рано по утру вздумалось(!) мне помолится Ииусовой молитвой. Надо сказать, что я о ней уже кое-что читала.
Я уселась в кресло и приступила" Господи Иисусе Христе, сыне Божий...." И та Сила явила себя опять... в третий раз... и пока я, раз от разу, повторяла одни и те же слова, она все сходила, сходила и омывала меня, и в какой-то момент как будто чья-то рука нажало мне в середину грудной клетки...и там в глубине, в самом сердце зажегся огонек. Сначала он был маленький как горящая лампадка, но возрастая и набирая силу он превращался в пламень охватывающий всю грудь. Не знаю как долго это продолжалось...но в глазах стало* мельтешить*, и я подумала, что от такого *напора*могу потерять сознание, ...и прекратила молиться... наступил покой....
Садился в кресло один человек, а встал из него другой. Ничего в мире не изменилось, но мир изменился для меня. Смотрела я на него глазами прозревшей в одночасье души.
И одно из первых, что явило себя - это любовь к людям наполненная самоотверженным состраданием к человеческому роду и слезного прошения о спасении всех- всех...наипаче самых отверженных, самых падших и грешнейших, стоящих на краю погибели. Сострадание столь мощное в силе, что готово душу свою положить за спасение других....
.....и следующее за этим страшное, по своей сути и необьяснимое в слове, предстояние перед Невидимым Богом....тогда я и увидела свою убогую душу.....
Но об этом я уже кажется писала в одном из своих постов....
Надо сказать еще, что не только Бог *явил* Себя мне....Как только я переступила *черту*или порог видимого, за моим плечом востал сатана... Наверное так бывает со всеми. Но это из другой темы...