... но только тогда когда ты сам уже как минимум раб Божий. Иначе мудрование от грязного ума. Человеческое, лживое, высокоумное, приправленное собственной гордыней и тщеславием.
Ну и кто из нас, скажите, истинный раб Божий? И у кого из нас "чистый ум? И у кого из нас нет лживого, высокоумного? У кого из нас нет гордыни и тщеславия? Разве есть такие?
Оно канеш приятно считать себя таким, но на поверку то всё совсем наоборот.
Уточняю, я никого не предлагаю насильно тащить за уши в Христианство. Это крайность, и вы тут совершенно правы. Я говорю, что в обществе очень много ложных представлений о Христианстве, которые раздуваются специально, чтобы у людей сформировалось ложное мнение. Вот собссна и все. А уж, что выберет человек - это его личное дело. Если он выбирает не православие, а что-то другое, это никоим образом не означает, что он мерзавец и вообще на ложном пути. Я вообще не считаю, что есть единственно правильный путь для всех. Этот лживый "коммунизм" мы уже проходили.
Но вот дать людям информацию к размышлению - что раб вовсе и не раб, также как и то, что далеко не всё то, что написано в Библии - есть окончательная и непреложная истина - считаю делом благим и нужным. Важно дать толчок к размышлению, а там сам чел пусть решает, какой дорогой идти и нужно ли ему вообще куда-то идти...