вы по своему - там кусочек, здесь кусочек.
Ну зачем передергивать? Хорошо, буду более прямым. Я говорю о том, что тот самый, как Вы его назвали "проторенный путь" Вами же и не понят, но превращен в ограниченную схему, и тем самым профанирован - вот и "результат" - и я не говорю, что умышленно, а Вы мне про "кусочки"... Опять же, если я ошибаюсь, прошу прощения. Не для осуждения, но для того, чтобы Вы подумали об этом - если хотите. Но более для того, чтобы уравновесить Ваши крайние и
категоричные высказывания.
А путь этот есть вечный поиск -
внутренний поиск. Ибо даже нашедший всегда имеет к чему восходить. Убийство же поиска убивает и творческое начало в человеке, для выражения которого человек создан Богом.
Сам я не ищу внешнего учения, схемы спасения, или системы убеждений, в которой эго может себя комфортно чувствовать (а оно себя комфортно чувствует в
любой закаменевшей системе, ибо они - системы, как правило, со временем убивают живое учение), или внешнего "кусочка". Но изучая умом порою различные вещи - различный опыт, я стремлюсь понять универсальную и единую, превосходящую интеллектуальное понимание Истину. И надо сказать, что многие опыты я отбрасываю, ибо вижу их ошибочность. И я не призываю изучать разные "кусочки", я призываю
не профанировать свой путь.