..Молюсь и пытаюсь как то постится но выходя в мир за мной уходит настроение монастыря..И начинаю входить в настроение и нестроение..Мне накидывают разные дела и я их покорно делаю,они как ком ростут до суботы я уже на полном ходу добираюсь в монастырь к средине вечерней,и всё на ходу..Берусь за что попало и не знаю зачем..Во вторник опять в пустыню уеду,в монастырь..повезу им ежевики кусты,тут в монастыре их много.Опасаюсь я немного влесть в политику зная себя и нестроения наши в церкви,потому у греков и старец то какой сами видели, что к чему..Но потом опять пойдут непонятные моменты..Жаль что так он занят..-но это и хорошо..сегодня просвещал как мог иранца-уже много лет я с ним беседую за чаем,он хорошо заваривает-разные сорта мешает,вчера я понял что он меня за иудея держит,а серба за равина-у меня друг Миодраг поехал учится в семенарию возле чикаго..Иранец говорит вот скоро равином будет,а то ездил дальнобойщиком,работа тяжелая..Я говорю мы православные-он говорит ну да равины православные..Однако как мог пояснил различие ...Звонил другу миссионеру в калифорнию-он зовет уже много лет,а я не еду,он меня некогда не видел в таком виде,мы 20 лет назад с ним в Греции работали в миссии в Европе,и потом я опять вернулся к своим -православным-свои меня давят,а эти за мной скучают и зовут..Так и живем..Efрема Сирина Иоана Кронштадского об конце и как люди будут себя вести-и вы еще прислали подобное,так совпало..Аскетическая жизнь это то что я искал много лет и чем всегда был рад заниматься,потому мой вид не внушает доверия,не всем это подходит..Так что потерпите меня...мне вертаться тяжело в норму,да и поздно.. Mariya Egipetskaya eto vershina pravoslaviya dlya zenshhin vo grehah..a dlya nas uprek ..