А я считаю, что нужно идти вперед, есть ли у тебя наставник или нет. Нужен будет в необходимости-бог пошлет.
Не нужен- Господь найдет путь как провести человека, искренне и нелицерно ищущего Бога. Ибо по сути своей, мы только подвизающиеся...а все за нас творит Бог;(Се творю все новое) мы в малом соработники ему, что бы явить своим устремлением незатейливое наше всепоможение себе в переустройстве себя по чину обновляющегося внутреннего человека.
Помню страстно молила Бога, дабы послал мне человека наставляющего на путь правды Божьей.
Ну и что вышло...когда я уже потеряла надежду иметь рядом кого-то в духовном богатстве преуспевающего, решила выбрать сама по своему усмотрению. Вот тогда Господь мне и сказал первое:" Не вы меня выбрали, а я вас."
И второе:"Се творю все новое (понимаете- Сам творит, а не мы(дебелые))....ну а мне было велено "не роптать".
В общем выходит так, что Бог открыл мне мой путь по которому я должна идти,. Путь, который ведет к полному смирению....Так я(после этих слов) и не решилась, и не решаюсь (после сего) искать каких-либо наставников. Ибо знаю, в смирении моем безропотном, есть всепоможение Богу в обновлении меня по образу Христа.
Только ничего у меня не получается; ропот не только не уменьшается, а прямо "колбасит", меня.
Иногда думаешь и не веришь в свое победное противостояние сему греху, ибо, чувствую что Без помощи Божьей мне не преодолеть его возрастающую тенденцию(которая доводит,порой, меня до слез).