Читаю на Вашем сайте статьи с заголовком Шизофрения. У меня у самого такой диагноз. И бес в виде голосов приходит довольно часто, особенно при молитве и при попытках согрешить - я курю, а это значительный грех, как пишет одна книжка о покаянии и исповеди.
Буду набрасывать здесь мысли по мере чтения. Авось совместными усилиями выйдём из лап этой болезни.
Вы пишете "Можно конечно душу регулировать таблетками, но мое мнение, это не правильно." — Священник который меня крестил говорил: "те кто болен и пьёт таблетки, — пить таблетки продолжайте." — Я сам (molchuvka) назначенные таблетки стараюсь аккуратно пить.
"2 тысячи лет монашество знало, что в основном духовные заболевания обусловлены такой страстью как прелесть и лечение их, прежде всего в недоверии к своим помыслам." - Очень интересно сказано. Особенно про недоверие.
Интересна также таблица грехов, надо будет над собой поработать глядя на эту таблицу -
(тут).
Вот это тоже интересно: "Прелесть - постоянные искусственные сильные эмоции."
(тут).
"Перешел с программиста в грузчики." Хы, а я тоже программист. Причём многоопытный и широкого профиля. Кстати у Вас со ссылками на сайте какой-то непорядок, могу помочь всё починить, чтобы без сучка без задоринки работало - тема-то архиважнейшая - работа с шизофренией при помощи православных методик.
---
Прочитал все авторские материалы, в целом вывод такой: интереснейший сайт, описан интереснейший опыт, который к тому же позитивно результативен.
---
У меня правда симптоматика другая - со мной бес голосами разговаривает, а маний и депрессий у меня щас давным-давно уже нет, несколько лет как. Мне бы только эти голоса извести. Кроме того, мои ремиссии длятся обычно по полгода, вот в начале мая последний раз из больницы выпустили. В больницу попадаю потому что хрень начинаю городить и соображать тоже хрень начинаю, плюс вещи начинаю ломать и выкидывать из окна, часто дорогие и нужные, хоть и только свои вещи рву и выкидываю. Хотя мамины тоже выбрасывал.
Сейчас начну чтение святых, тексты которых помещены на Вашем сайте.