lilyЯ родилась в регионе, где мистическая традиция таки жива, где технике молитвы и символическому языку учат в школах.
Это удивительно…где это место?
А сейчас...? Что делать-то? Где взять практику?
Практику можно взять в любой традиции…какая ближе…ихо
для чего тебе практика?
Что тебе нужно сейчас?
Все запрятать и стать одиноким алхимиком (куда и так почти скатилась...)?
Скатится в одинокие алхимики.
Тяжко выходить из любых обществ….мы привязываемся…люди, компания, вместе …спокойнее что ли…в традиции душе-птичке легче и спокойнее научится летать
Есть много видов птиц…некоторые никогда не улетают из леса, некоторые путешествуют стаями на большие расстояния, а некоторые парят в безграничном пространстве одни… абсолютно свободно.
И вот тех, которые по природе своей должны парить свободно…когда приходит время начинают выпихивать из гнезда, если им не хватает смелости лететь самостоятельно.
Мне очень перекликается твоя история.
Некоторое время назад.…меня выпихнули … из тёплого гнёздышка.
причём на всех уровнях…на уровне семьи- муж сказал, что влюбился и хочет что-бы я ушла…я осталась без опоры во вне…к тому же без денег и жилья.
С уровня духовных связей… выпихнули как православные братья и сёстры…так и дзогчен община….то есть…они конечно же этого не делали
, но для меня это было именно так.
Если я ни понимала по-хорошему, то начинали происходить акты насилия…я пыталась ухватится хоть за какую-нибудь традицию…но Бог жестко не дал мне сделать этого.
Так вот… :-)в слезах и соплях, всеми отверженная и раздавленная я…чудесным образом (в ход шло всё и молитвы и мантры и битьё головой об …подушку…а что делать...утопающий хватается за всё подряд)…чудесным образом обрела опору в сердце…т.е…Иисус и Богородица и Ваджрасаттва и все без исключения архетипические формы энергии... они как живой источник в моём сердце….и это ни красивая фантазия…это очень конкретно…эта опора есть…всегда…куда бы я ни отправилась.
Когда эта опора есть в сердце…летать можно свободно везде…без границ.
Можно залетать в старый добрый лес, что-бы почирикать вместе со старыми знакомыми.
А можно лететь в далёкие экзотические страны…посмотреть на странные туземные ритуалы и обряды и религии..…..можно всё
…но источник вечный, живой и нерушимый всегда есть в моём сердце.
Сменить конфессию, адепты которой хоть каплю умнее?
Ищешь умных адептов?...зачем?
В нынешнем языческо-идолопоклонническом состоянии православие вообще опасно для здоровья (подчеркиваю! не православие как идея, а нынешняя безграмотность и тьма). Имхо
В каждом психосоматическом симптоме (я про твой бронхит) есть шанс к духовному очищению.
За каждым симптомом стоят какие то определённые эмоции и чувства, за эмоциями часто конкретные ситуации.
Вот ты болеешь…и…какие у тебя эмоции?
Если проживать их как таковые это постепенно очистится…
Вот..это..
одиноким алхимиком (куда и так почти скатилась...)?
скатываешься в чувство одиночества?......может позволишь себе окончательно скатиться туда?
одиночество…бывает многоуровневое.
Личностный уровень….бросили, оставили…мама…папа..
Общечеловеческий..ситуация Богооставленности…
Даже Иисус на кресте вопрошал «Боже Мой! для чего Ты оставил Меня ?»- …помнишь?..воооот
...а дальше что было?...вооот. так и было
...и многие через это проходят ...тяжело...."путь узок и тернист"...а что делать...уж коль пошли тернистою дорогой...
В болезни есть огромный шанс к преображению.
позволь себе быть в этих чувствах и эмоциях, позволь Господу очистить тебя через этот опыт… просто будь в том что есть и позволь свободно течь тому, что проявляется. ..просто будь в том что есть как оно есть. Так это быстрее всего очистится.
Гнев-так гнев.
Беспомощность-так беспомощность…когда болеет тело…в этом ведь много слабости и беспомощности..так ведь?
Одиночество-так одиночество.
Всё это часть моего опытного знания, lily, которое совпадает с опытом других людей и сущностными наставлениями духовных традиций где знания передаются прямо от учителя к ученику.
Почему пишу в такой последовательности, потому что личный опыт был первичен, а затем подтверждён.
И поэтому беру на себя ответственность говорить тебе всё это.
В Древнем Египте я нашла для себя много ответов
А я много вдохновения...и утешения…когда мои иллюзии относительно христианства были разбиты…я испытывала чувство безнадёжности от того, что увидела мёртвую религию…и потеряла опору.
прикосновение к живому источнику христианства, который струился через прикосновение к Древнему Египту и Древней Греции…очень вдохновил и утешил и через это объединились мёртвая религия, живой исток и моя работа.