Если Вы искренны, то ответьте честно, Вам никогда и ни при каких обстоятельствах не хотелось рассказать другому человеку о своих переживаниях или ощущениях, которые происходили или происходят с Вами при молитве? Вам действительно трудно понять человека, который делится с близкими по духу людьми своими мыслями и чувствами?
Хотелось конечно, хотелось. Я вообще многословен.
Но вот в чем тут дело:
Я получил совет, что рассказывать, что либо из своих переживаний, будь то, что то хорошее или плохое, только опытному (священнослужителю), или старцу, или близкому по духу человеку.
Когда мне это было сказано, то я не понимал, почему так.
Старался конечно, держать все в себе. Но по своей слабости часто неудерживался. Но по истечении времени я начал замечать: что если, случится по Господней Милости получить некое "утешение" и если об этом рассказать кому то (имеется ввиду кому другому кроме тех кто указан выше), то пребывание в состоянии этого "утешения" быстро сокращается, и оно (утешение) уходит.
Спасибо за откровенный ответ! Оказывается, что Вы знаете, как описать словами внутреннее (хотя ранее писали, что не видите такой возможности)! И понимаете людей, которые так же как Вы когда -то, хотят поделиться своими мыслями с другими - близкими по духу. Тогда Вы должны понимать и то, что каждый человек имеет право оступиться или совершить ошибку... Тем более, что рядом с понимающими тебя людьми, это, оказывается, не так уж и страшно...
Знаете, Вы очень много пишете о том, что Вас здесь не понимают, забалтываюти т.п. А Вы допускаете мысль, что также можете не до конца понимать других и делать преждевременные выводы о чем-либо или о ком-либо? И, когда Вы читаете сообщения других форумчан, то Вы обратили внимание, что чаще всего они адресуются кому-то непосредственно. Таким образом, Вы, видя, что сообщение для Вас, отвечаете на него. Бывают, конечно же, сообщения для всех, обобщенные, но это, как правило, высказывание каких-то общих мыслей или идей или что-то из своего опыта.
Вы же выбрали тактику ведения беседы вообще с форумом или же вообще с темой, выбирая из нее лишь те места, которые, как Вы думаете, отражают Ваши мысли о неверном подходе. Эта тактика не даст никаких результатов, так как Ваши обращения не несут в себе конструктива - желания помочь разобраться в каком-то заблуждении непосредственному участнику форума...
Хотя я обратила внимание, что в самом начале Вы писали о том, что целью прихода на форум у вас стала потребность помочь своему другу, увлекшемуся форумом, затем Вы сказали, что Вам небезразлична судьба мирнестранника... Когда мы обращаемся к кому-то непосредственно, то, поверьте, даже через виртуальное пространство идет общение Вашего сердца с сердцем другого человека. Это было пару раз, когда я в Вас увидела живого человека, а не компьютерную программу по сбору и выдаче цитат. не обижайтесь, пожалуйста! Но я хочу Вам показать и возможный другой взгляд на эту тему и участвующих в этой теме людей. У каждого из нас, как и у Вас, свой опыт, свои проблемы и свои озарения, свои мысли и чувства... Пожалуйста, если Вы хотите продолжения общения на форуме, то старайтесь видеть за каждым словом непосредственно человека, старайтесь не обобщать и не сваливать всех в одну кучу! Поверьте, нет одинаковых людей! Мы все для Бога ценны в равной степени!