У меня лично постоянно идет поток нечистот ... Такое впечатление, что в голове, в животе, в сердце есть какие-то участки, которые притягивают бесов ... Как зоновые магниты. Чуть теряешь молитвенное состояние и тут как тут начинается пустая вредная болтовня или сексуальное желание или желание есть или мечтать о бессмыслице
Иногда кажется, что этот грязный поток - это мое уже навечно. И когда приходят скорби происходит какое-то обновление, из самого начинает выходить по меньше грязи, появляется какая-то жизненность, глубина в молитве ...
У меня возник вопрос есть мой личный поток, есть поток рода, племени, этноса, страны, мира ... Их нужно бесконечно очищать, начав со своего либо это как-то происходит по другому?
Родовой поток, точнее его очищение - это как раз и есть борьба с родовыми грехами?
Прямо возникает образ трубы из которой течет мутная зловонная вода, которую надо чистить, читстить, чистить ... Но есть понимание своего отделения, локализации от этой мути, но обязанного эту муть овести до кристального вида горного потока ...
Очень много мути идет из области головы, такое впечатление что там как сточная канава. И еще заметил что у жены и детей тоже пошли теже проблемы, начинает образовываться мутный поток, особенно когда помолишься за кого-то тяжеловатого ... Интересно в какой мере мое и их очищение - это единый процесс и надо ли с ними особо работать, либо очистившись самому произойдет автоматическое очищение и их?
Как связан данный поток мути с внешними нападениями, либо это только мое родное, а они только за это цепляются?
Есть ли какие-то закономерности, этапы чистки этого потока мути, отличные от стадий молитвы?
На что можно обратить внимание, за что хвататься? Кажется єта муть нескончаемой ...
За всей этой мутью теряется и молитва и поиск Божьего и вообще ориентиры жизненные ... Когда наступают просветы (обычно после воспоминания о Господе и молитвенного взывания) начинается видение света в конце тунеля ... Но здесь проблема в том, что нападения смещаются от меня на близких, а от них это выдержать еще тяжелее ... Вот так сейчас у меня ... А также это на фоне бытовых неурядиц ...