Раз уж я здесь, то пожалуй опишу свою ситуацию немного поподробнее! В старой жизни я был как бы слабаком полнейшим, у меня всегда крутились в голове дурацкие навязчивые мысли, идеи какие то химерние и все такое! Со временем под действием некоторых обстоятельств все сильно обострилось! Я практически перестал нормально спать, так длилось лет 5 и сопровождалось состояниями тревоги в сердце! Причем тревоги как бы бессмысленной! Так я довел себя до состояния, что мое я настолько перестало мне покоряться, что я даже во сне слышал кучу голосов своего я, которые анализировали что-то совсем глупое, то ли пережитки событий дня, то какие то мечты, то еще какая то ерунда! Короче абзац! А каждое утро я чувствовал такую тревогу внутри в сердце будто за мною всю ночь кто-то бегал с топором!)) Так длилось лет 5! Потом я обратился к врачу, и он констатировал высокое внутричерепное давление! Ну я немного лечился и паралельно начал ходить в Церковь! Так как событие сие совпало с Великим Постом, то возможностей ходить в церковь было много и я старался ни одну из них не терять! Практически с первого похода я понял, что ТАМ ЧТО ТО ЕСТЬ, ибо я чувствовал в церкви большой дискомфорт и тревогу, казалось, что все на меня смотрят, на иконах ввижались содомские грехи итд! Меня это заинтересовало и я понял, что должен от всего этого избавиться! Посему ходил туда с еще большим энтузиазмом! Паралельно я начал делать много добрых дел через силу, милостыня, молитва, пост, помощь другим не взирая на себя и тд! Кроме того, начал интенсивно как только мог делать добрые дела, которые затаптывали мое его в болото, я понял что тот старый я противиться добру и начал всячески любыми возможностями делать добро и идти против себя, говорить с людьми которые мне были неприятны, участвовать в хороших по сути вещах, которым мое Я противилось, но они были верны! Я как бы всем видом своим хотел показать, что очень хочу, чтобы Бог надо мною смилосердился! И хочу сказать, что практически с первого же похода в церковь я почувствовал, что что то внутри начинает меняться! Сначала я как бы начал избавляться от многих комплексов и ставал все сильнее и сильнее в этом плане, голосы в голове ставали тише, потом придя однажды с Крестной дороги я ляг спать, и мне приснилась красивая женщина в черном, молоденькая и хорошенькая))) Она нагнулась, чтобы меня поцеловать, потому что я лежал в постели во сне, и перед поцелуем лик ее расстворился как бы в духа и она сказала демонским голосом(как в американских фильмах ужаса) - ТИ ТАКИЙ ГАРНИЙ! Что на русском значит - Ты такой красивый! Понятная речь после сна я испугался и с еще большей силой начал копать! Потом в еще одну ночь я среди ночи проснулся и услышал как Христос мне четко говорит в сознание - Я за тебе помер! А що робиш ти...Что значит - Я ЗА ТЕБЯ УМЕР, А ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ...Тогда я впервые заплакал...С тех пор у меня как бы внутри в сознании появилось что то абсолютно новое и я просто радовался не зная чему! Ощущение было будто я выбрался из матрицы! Со временем я начал чувствовать силу Божью которая сильно действовала во мне, у меня начался долгий период состояний как будто я был в раю или типа того, короче чувствовал силу Божью и сознание было как в небе! Так длилось несколько месяцев, то есть Дух Святой то приходил, то уходил, и часто эти переживания были очень разные и проходили с различной интенсивностью! Потом эти состояния ушли и на их место пришло все большее и большее отдаление от всех вещей мира сего! Оно меня очень пугало так как я с каждым днем стремительно терял себя, при этом дальше работая над тем, чтобы угодить Богу! С того времени я настолько потерял себя, что ныне мой внутренний голос уже практически не слышен, ну немножко разве! Но я четко понимаю, что скоро он совсем замолчит, я как бы расстворяюсь в мире, и меня уже нет, ни чувств, ни мыслей, ни желаний, ни настроений! Ничего не интересует, все как бы сплелось в единый бессмысленный поток, и сейчас я уже даже не могу бояться! Также хочу хочу сказать, что за это время, с тех пор как все началось, ОЧЕНЬ много плакал, иногда ОЧЕНЬ истерично! Кроме того некоторые состояния были настолько страшны, что если б их немного растянуть, то я бы свихнулся! Вот такие дела))) А сейчас я как пустой 55-килограмовый сосуд, надеюсь со временем Господь начнет меня наполнять))) Кроме того, у меня часто на сердце как бы чувство горения огня, иногда было очень сильное! А в последние дни как только открываю Библию и начинаю читать, то сразу же сердце воспламеняеться и так длиться до тех пор пока не перестаю читать, такие же чувства сопровождают часто и при молитве! Если еще имеете какие то вопросы - спрашивайте! С радостью отвечу! А вы в свою очередь поделитесь мыслями и опытом! Буду рад! ОЧЕНЬ!)