Если бы кто-то из форумчан получил непрестанную молитву, то об этом стало бы всем уже известно, я так думаю. И просто бы ответили на мой вопрос, что такой то получил и всё.
Описывать мистический опыт достаточно сложно...это как раздеться на площади
...
Я читаю форум и только рассуждения одни. Кто-то 5 лет уже практикует, кто-то 10 лет и непрестанной молитвы так и не получил. При этом начинающим советуют почитать о практике молитвы на форуме.
Это кто это здесь советовал учиться практике молитвы ЧИТАЯ ФОРУМ?...
Вопросы задаются и каждый описывает СВОЁ похожее...по умолчанию однако, предполагается ЗНАНИЕ святоотеческого наследия...хотя бы поверхностное...
Так откуда уверенность, что практика форумчан приводит к непрестанной молитве, если примеров таких нет? Вы не думаете, что когда друг-друга поправляете, то сбиваете с правильного пути и навязываете некое свое представление о правильном пути, сформированное благодаря собственному пониманию произведений аскетической литературы?
Спасибо Пётр...вы затронули важный момент...
Важно понять, что путей к Богу, как радиусов у окружности(бесконечное число)...и описание ЧУЖОГО опыта надо воспринимать творчески...т.е. попробовал, посмотрел по плодам...и...ТОЛЬКО ТОГДА принял или нет, описываемый метод...
А что бы вы хотели?...с.о. учат советоваться с единомышленниками...НО...на основе с.о. наследия...и на данном форуме, очень часто приводятся цитаты святых отцов...
И ещё...здесь описывали, и схождение Нетварного Света(даже
), и благодатный огонь в сердце...о непрестанной молитве говорится часто...и описывается...
Гарантию правильности пути может дать ТОЛЬКО страховой полис
...путь к Богу СТРОГО индивидуален...что русскому хорошо, то немцу смерть...и невозможно спрятаться, ни в мирок общецерковных взглядов, ни даже в святоотеческие цитаты, от ЛИЧНОЙ БЛИЗОСТИ со Спасителем...как бы страшна эта близость не была...на которой и строиться должна ВСЯ духовная жизнь...
На закон и чужой опыт можно только опереться, основываться на нём нельзя...
А по поводу, получил непрестанную молитву, и ушёл с форума...я думаю это закономерный процесс...человек стремящийся к уединению, обычно НЕПОНИМАЕМ окружающими... ... ...это НЕИНТЕРЕСНО...вести разговор, когда тебя не понимают...
Ну...мне ТАК кажется
...