именно в свете молний в мои юные советские годы было одно из первых мистических переживаний, изменивших мою жизнь - мое дыхание.
Наверное, то что Леонид пережил в 2г.и 8 мес., я пережила в этот момент осознанно, потому что впервые в мое сознание, как молнией вошли и озарили не только душу и, но все понимание мира переживание -
БОГ, Любовь, Вдохновение, Откровение. Прежде они жили где-то как некие ярлычки и поэтические образы на периферии моего ума и жизни.
Хотя у меня родились не хоку
...., стихов я прежде не писала вообще, да читала тогда только то, что было в шк. программе..
Но впервые, таинственным для меня самой образом, родились поэтические строки. Что-то вроде гимна, написанного тогда - под раскаты грома и блеск молний.
Не буду его выкладывать , но поделюсь главными его "отсветами" в моей жизни..
В нем во едино связались - восхождение по освящаемым вспышками камням на гору, и то, что там в открывшейся широте, высоте и глубине открывается
Бог, который есть Любовь. Вдохновляющая благодать от этого события кругами шла еще с год... Собственно, отсюда появился импульс на поиск источника такого переживания ....
А в будничном и предсказуемом свете солнца - можно жить просто выживая, как трава...
Молния и гром - пробуждают от дневного тонкого сна, равнодушия и обмана.
Молния высветляет привычный пейзаж не так как привычный дневной свет...
Молния вспыхивает неожиданно, как огненный мечь, рассекающий тьму и могущий мгновенно испепелить все, мешающее восхождению
Молния как откровение, как прорыв из повседневного видения мира для восхождения.
В грозу - мы по ИНОМУ начинаем ДЫШАТЬ! :
ДЫШАТЬ БОГОМ! Потом я, по милости Божьей, нашла источник этого дыхания моего, дыхания Бога - Иисуса:)