Привет Иванович. Все эти мысленные построения делались исходя из опыта.
Я чувствую выход грехов и вход когда идет от посторонних. Описывал это раньше, потом перестал, надоело, типа паказуха.
Так вот, молитва о врагах как молитва за того кем возмущен возникла чисто спонтанно и кроме выхода злости принесла и смирение.
Я делал потом это много раз и каждый раз чувствовал выход злости. Исходя собственно из этого и стал писать на эту тему.
Здесь были баталии.
Меня долго били.
но против финального варианта никто возразить ничего не мог.
В этой теме и написан финальный вариант.
Т.е опыт сначала потом материал с целью объяснить опыт.
Так и с молитвой - ГИХП Вас.
Я когда молюсь за врагов чувствую выход грехов. Результат я избавился от злости, конечно надо еще попалировать, но это так.
Потом я общался с человеком с проблемой анарексии и подумал у меня противоположная проблема почему не помолится о таких людях.
Мне польза и им. Действительно грехи выходили из меня. Потом с помощью логики дошел до ГИХП не меня. И тоже работало.
Потом конечный вариант ГИХП Вас. Опытно работает, грех выходит из меня и думаю из Вас.
Но как это доказать? Как это объяснить? Я не знаю.
А вот если молится о Нас то мне становится хреново. Т.е. грех, думаю, выходит из Вас и идет ко мне.
Здесь, думаю, работает такая схема. Нас это то что такое же. Вас это то что разное.
Вот попробуй докажи.
Хотя наверное это потому что силы в словах мало по причине моей не святости. Был бы Свят, все сразу бы поняли.
А вот еще интересно, когда пишу что либо интересное здесь, то может быть хреново и хреново по разному.
То давление на голову, то солнечное сплетение, то сердце. Думаю это малое зло, за как я думаю, добро.
В зависимости от того кому какая польза.