Мне кажется что за два тысячелетия произошала подмена понятий, точнее сказать была подменена или утеряна истина. Ведь церкви всех номинаций твердят что спасение возможно только в церкви, и под этим естественно подразумевается следование преданию всем обрядам и законам. Но ведь Христос кажется говорил о другом, Он сказал что Я есть путь, истина
и жизнь. Он хозяин в Церкви, Он был первым ее членом, и Он ее создал в три дня, как и говорил, уже после того как прошел Путь истины и жизни.... Мне кажется что мы будем в церкви уже после того как будем спасены Христом, после того как пройдем Его путем.
Ведь Он создал что-то такое что будет стоять до конца дней, то что не измеряется пространством и временем, то что не может быть разрушено, заваевано, как-то изменено, отредактировано, то что выше нашего человеческого и земного. Это наверное и есть то Царство Божее которое внутри нас ест, это Его Церковь, Церковь Духа......и путь в нее через покаяние, жизнь по заповедям и внутреню молитву.
Это то о чем мы говорим здесь на форуме...... мне кажется что какае-то важная мысль ускользает.... вы поправте меня если что-то не так.
Он не мог создать церковь которая может быть разрушена, изменена и нуждается в защите людей. Мы наверное должны понять это. Мы окружили себя внешним и потеряли путь в Его Царствие которое внутри нас. Мы должны понять и принять что внешнее это не главное.
Вот это наверное и есть реформация внутри Церкви, это фактически и есть покаяние или метаноя.