Знание непосредственно Бога думаю напрямую зависит от отношения самого человека к Богу, к Его личности, и основываться это отношение будет на собственной личности. Если она есть конечно. Личность ведь не паспорт.
Бог это личность, и поэтому Он с уважением относится к другим личностям. Любым. Именно поэтому мы имеем пространство где не ступает "нога" Бога. Если мы Его сами не попросим. Если мы этого не захотим. И имя этому пространству человек. И имя ему....
А есть ли имя!? Имя у этого пространства - личности!?
Или имя ему гражданин, товарищьЧ, труженник (инженер, слесарь, доктор, прихожанин храма, церкви, религии)!?
И даже говоря доктор Имя-рек, подразумевают чаще просто доктор (психолог), и на кой хрен нужно это имя. А если будут подчеркивать собственное имя, так ему сразу укажут где ему место, этому имени, и укажут на его обязанности...
Откуда мне лично знать что Он терпим!? Это элементарно, потому как Его знаю, и знаю его поступки. Вот например Исаакий Далмантский пришедший к царю христианскому, но поддерживающего раскольника Ария, и закрывшего церкви иных христиан. Он указал ему, что дела его, как царя перешли границы дозволенного, границы его личности, и ступили на чужую территорию, территорию других личностей, и эти личности детки Божии, и Он вступается за них. И если не даст им дышать свободно, не откроет церкви, то и не вернется с войны. (а он уже ехал на войну с варварами, двигался с собственным войском).
Тот отмахнулся, и погиб.
Это просто пример.