Евгений, здравствуйте!
Кризис, который Вы переживаете, сообразен той дыре, в которой оказались. Но Вы хотите выйти и не желаете падать дальше.
Вы не видите смысла своей старой жизни, а новой своей жизни Вы еще не знаете.
Ответы на важные вопросы в голове не найти: ум, оторванный от сердца, легко скажет и "да", и "нет". Астральный мир, в который Вас втолкнули в практиках, обманчив, и действует он обычно на психику и тело разрушительно.
Посему предлагаю:
Перестать требовать от своего ума невыполнимого. В Вас уже звучит голос сердца: Выйди из грязи и ищи свет! Доверьтесь светлому зову. И осознайте: ту грязь, которую Вы подхватили, надо вычищать. Вычищать, а не тяготиться. Это работа, которая Вам под силу.
Вначале надо отстраниться от старого испорченного образа поведения (друзей и привычек) насколько можете и одновременно нормализовать свою жизнь - утишить, успокоить ее хотя бы внешне. Оккультные практики усиливают зависимость от враждебных сил, которые побуждают на неверные поступки и возбуждают дурные состояния, - откажитесь от этих практик, чтобы закрыть щель для неверных внушений.
Если Вы хотите встать на мистический путь, я уверяю, Вы сможете найти его без обращения к испорченному и вторичному. Ищите, прорвав навязанную пленку, - Вы уже убедились в слабости и противоречивости ума, якобы видящего одновременно два ответа, и Вы узнали высасывающее безволие наркотического кайфа оккультизма, - ищите в тишине и радости, когда они посещают Вас, ищите в слезах раскаяния и не бойтесь этих слез. Находясь в темной комнате, подойдите к светлому окну и надеждой посмотрите на небо: Господи, Ты видишь меня таким, какой я есть. Вот я, Господи, вверяю себя в руки Твои: если хочешь, очисти и веди меня!
С уважением,
Александр