svod, хорошие слова и цитата верная.
Alexander, я к Пророчеству ныне отношусь конкретно, а не абстрактно.
С конкретикой привязки его картин к происходящему примерно, начиная со столетия тому назад, и до наших дней и ближайшего будущего.
И вопрос то простой.
Как себя вести в последние времена, ведь когда то они же настанут?
Если в это не верить, не верить, что последние времена настанут, то разговоры о Боге в совершенно неопределённых рамках, где нет ни смысла существования человека, ни начала, ни конца неких этапов существования человека и человечества, - совершенно бессмысленно, - одна суета и томление духа.
Бог же не виртуальная абстракция ума, Бог реальность.
Можно, да, встать на позицию, что Пророчество просто страшная сказка - и жить дальше, думая лишь о своей душе, о своём спасении.
Но Пророчество то как раз об этом, о том, как этого достичь в обстоятельствах предельно трудных, когда человеку совершенно не понять: где правда, где ложь, что есть хорошо, а что есть плохо.
Что ныне вокруг нас встаёт во всей остроте.
Вот в чём проблема.
То есть "последние времена", это именно названия времени, когда эта проблема и станет во всей остроте.
И тут ни от политики, ни от всего прочего во внешнем мире не убежишь.
Темы-движения духовные, мирские, политические и прочие, прочие сольются в единый процесс движения-действия, от которого не убежать никому, а, напротив, то, что на сердце, придётся выражать прямыми действиями каждому, и не избегнут, не уклонятся, не спрячутся.
И вот, вдруг, счёт скоро пойдёт на месяцы?
Вдруг, возникнет необходимость принимать решения по поводу вещей на самом деле скрыто указанных в Пророчестве, но которых ныне никто с этим Пророчеством даже не ассоциирует в происходящем вокруг нас никак?
Ведь, что на дворе давно трубят первые шесть труб Пророчества ныне никто вообще не желает понять.
А будет ещё и седьмая труба и последующий радикальный переворот в мировосприятии реальности.
Его - то как пережить, не имея никакой подготовки к этому событию?
Уверяю вас, все прекраснодушные слова, например, сказанные на этом форуме, враз разобьются в дребезги о седьмую трубу, и уж тем более о последние семь чаш гнева.
Отсюда и нелюбовь у всех к Пророчеству, и желание держаться от него подальше, ибо тут уровень проблемы и её решения будет никак не ниже уровня: распродать всё имущество и раздать его нищим, - ибо будут рушиться абсолютно все жизненные устои.
И, вот, как выстоять в таких условиях без подготовки и осознания происходящего, ибо происходящее по седьмой трубе вызовет просто потоки лжи и клеветы, в которой утонет абсолютно каждый, а решение то личное потребуется именно принимать абсолютно каждому индивидуально.
Готовы ли мы к этому?
Мы вот тут политику не обсуждаем на форуме, и это правильно, пока было правильно.
А тогда политика сама собой ворвется в жизнь каждого и в первую очередь в духовный мир человека.
Не думаю, что верное решение не обсуждать вопросы мира, политику на форуме вообще.
Может быть их начать целенаправленно обсуждать, но, конечно, преимущественно без конкретики и ругани из-за политических пристрастий?
Я пока не продолжаю свою тему о Пророчестве.
Текущие события в мире открыли новые пласты по прочтению текста иным образом и это требует осмысления. Но, думаю, до 12 главы Пророчества я до лета решусь выложить свой перевод.
Остальное в конце осени, когда кое-какие прогнозы - прозрения либо подтвердятся, либо окажутся ложными и не актуальными.