Извините, но я с вами не согласен, вернее с вашим категорическим мнением, что можно и что нельзя обсуждать православному, вы не перст Церкви и не Её полнота, почему вы взялись указывать куда можно проникнуть Духом Божьем присутствующем в человеке, в какую область знаний в Господе, а куда ему христианину вглядываться не стоит?
Это уже давно было на Соборах решено, личные грехи не влияют на Благодатность таинств.
И описанные выше грехи - однозначно грехи, тут уже нечего обсуждать- получается не обсуждение - а ОСУЖДЕНИЕ. А разве можно заповедь нарушать ?
Скажите просто лично архирею если застанете его за этим занятием в чем я очень сомневаюсь.
А вот то что присходит сейчас - одна часть обвиняет другую в ереси
а другая певую в расколе. Тут все сложно. Здесь ничего
одназначно не решено, для меня по крайней мере.
Что касается сторонников теории, которых вы приводите, то при желании я приведу вам втрое больше сторонников другого обсуждения, поэтому ваши сторонники не критерий исследования истории Церкви и Духа Её.
Приведите ссылки, почитаю с удовольствием, если эти работы основаны на логике а не на эмоциях.
Александр
Александр55 писал(а):
Извините, но я с вами не согласен, вернее с вашим категорическим мнением, что можно и что нельзя обсуждать православному, вы не перст Церкви и не Её полнота, почему вы взялись указывать куда можно проникнуть Духом Божьем присутствующем в человеке, в какую область знаний в Господе, а куда ему христианину вглядываться не стоит?
kopeck Это уже давно было на Соборах решено, личные грехи не влияют на Благодатность таинств.
=======
а кто говорит, что влияют? Вы говорите7 Если вы это говорите и утверждаете, то и ответ держите.
=======
kopeckИ описанные выше грехи - однозначно грехи, тут уже нечего обсуждать- получается не обсуждение - а ОСУЖДЕНИЕ. А разве можно заповедь нарушать ?
=========
А, где грань обсуждения и осуждения, вы её определили? Если определили таковую просим и нас тёмных просветить сей истиной нелицемерной.
=======
kopeck Скажите просто лично архирею если застанете его за этим занятием в чем я очень сомневаюсь.
==========
Если застану скажу, не сомневайтесь, а ныне говорю словом и свидетельством тех, кто уже застал.
=========
kopeck А вот то что присходит сейчас - одна часть обвиняет другую в ереси
а другая певую в расколе. Тут все сложно. Здесь ничего
одназначно не решено, для меня по крайней мере.
========
Если для вас не решено, но хотите ли вы по собственному эгоизму, что бы и у всех не решаемо было?
Александр55 писал(а):
Что касается сторонников теории, которых вы приводите, то при желании я приведу вам втрое больше сторонников другого обсуждения, поэтому ваши сторонники не критерий исследования истории Церкви и Духа Её.
kopeck Приведите ссылки, почитаю с удовольствием, если эти работы основаны на логике а не на эмоциях.
==========
Привожу, думаю, что ума и страха у вас хватит, что бы не противостать им святым апостолам и Самому Христу Отцу и Учителю Церкви? Бойтесь закваски фарисейской говорит Господь. Если я или ангел с неба принесёт вам такое учение, которое мы не проповедовали, да будет анафема. Испытывайте духов в Церкви от Бога ли они. Держитесь предания нашего, стойте в истине и за неё же держитесь, да не сделает вам вреда враг рода человеческого. А Василий Великий утверждает, что бы не верили и ему, если не найдём подтверждения сказанного им в Святом Писании. Это так, что помню по памяти, если же вам этого покажется мало приведу втрое больше.