Братия, спасибо за Ваши советы.
К сожалению, нет у меня в настоящий момент возможности посоветоваться с опытным духовным наставником. Вот и решил жить по совету Вашему, причем вижу, что Вы люди далеко меня превосходящие на этом пути. Я же новичок только. Давно мучает меня вопрос о болезнях. Вот даже из вышеприведенных сообщений видно, что есть как бы "просто" болезни, а есть духовные растройства. Но разве человек не единое целое, разве все болезни не от греха, разве можно разделять на болезни тела и души? И разве болезнь не есть посещение божие. А если так, зачем ее лечить? У меня очень серьезные растройства сна. Вот уже 10 лет я сплю 2-3 часа в сутки. И ситуация ухудшается. Практически сегодня я уже не работоспособен. Конечно же, я обращался к врачам. Но говорят здоров. Психотерапевты те вообще советуют не обращать внимания. Короче, медицины у нас просто нет. Извините, viktor, я говорю о тех врачах с которыми сталкивался. Но, не сочтите за нытье. Это от одиночества, даже поплакаться некому. Вот остался только Господь, на него и уповаю. Да будет воля Твоя!
На счет молитвы. Alexandr советует не обращать внимания на "мурашки". Понимаете я ведь не просто их ощущал, а именно искал (добивался) этого состояния, полагая, что это и есть "правильная" молитва. Не легко мне, начинающему, держать "ум в сердце", т.е. быть внимательным. А вот "мурашки" помогают. Но очень опасаюсь, что это не от Бога.
С уважением, Владимир.