А почему именно благополучия? Может, я не права, но думается, что Господь ставит каждого именно в то положение, именно в ту ситуацию, которая полезна для души. Заметьте, не для тела, а именно для души.
Я отнюдь не являюсь высокооплачиваемым работником, и могу сказать, что даже когда приходилось сидеть месяцами на картошке, на вере моей и детей сие никак не сказывалось и доверие Господу не подрывалось. Твердо зная, что если мне надо будет хлеб, Господь пошлет мне хлеб, а если надо будет мясо, то пошлет мясо, ничтоже сумняшеся ели эту картошку с подсолнечным маслом и луком как дар из Руки Божией полгода.
А когда начинаю роптать и рыпаться начинаю, то только сама расстраиваюсь и детей завожу.
У нас однажды был такой случай.
Собралась в магазин, оделась, пошла. Прихожу, взяла что надо, лезу в сумку, а кошелька- нет.
Прихожу домой, одетая села вкухне на табуретку, белая. Дети кинулись:-мама, что случилось?
Ребята, -говорю, -я кошелёк потеряла, все деньги потеряла.
Ну и ладно, -говорят,-переживем как нибудь, не впервой.
Потом Сержик пошел в спальню, возвращается,-мам, вот твой кошелёк, на пианино лежал, ну разве можно так из-за ерунды убиваться.
Вот так вот.