Здравствуйте, наверно Вы меня помните я создавал давно тему Внетелесный опыт.Прошло много времени, прочитанно много книг. Сегодня мне исполнилось 21 год. Я женат, есть ребенок. Пришел наконец я к Добротолюбию, купил начал читать и изучать. Постепенно хочу заняться практикой исихазма. Внетелесные опыты бывают иногда иногда просто сны. Недавно встретился мне "гад", "бес", неорганик называйте как хотите, (я к тому времени изучил 1 том Добротолюбия), но к практике не преступал. Так вот, он в меня чем только не пулял и огненными шарами и всякой мутью. На мои просьбы отстать и идти с миром не реагировал, страха я не испытывал, т.к. ети они падкие на страх. для них это корм. поигрывал со мной, тогда я вспомнил Иисусову молитву, помогла его как будто сдуло сильным ветром. После чего я проснулся. Ето меня еще раз на толкнуло на мысль об практике умной молитвы.
Похоть. Большая проблема. Я с ней борюсь. Во мне как будто 2 человека, один говорит да как ты можешь, ты лучше иди почитай добротолюбие(истинное я), и второй который гооврит иди на лево поблюдуй. Особо расколяет то что жена после родов. Либидо на пределе после стольки времени. Я и пост постоянный практиковал. Не помогает. Во снах часто приходили блудницы, выход нашел осозновать себя во сне, те понимать что сплю. Одной так и сказал не возвращайся. И все сныы с голыми блудницами прекратились. Но мысли, они иногда бывают такиеми сильными что аж как бы все с открытми глазами чуть ли ни карины видишь в уме. Надеюсь, что молитва поможет. Интересно, что несколько раз пытался изменить, попадались невинные. Воспринял как знак и сказал,что женат и уходил.
Как вы думаете, у нас в Башкирии есть монастыри, там есть ли практикующие исихазм. Хотелось бы чтобы, старый мудрый монах курировал меня.