Ну никак в церкви не понимают, что есть болезни не от бесов, а ОТ ЕСТЕСТВА, пусть даже и повреждённого грехом (не личным!!!). Я просто в ужасе бываю, когда очередной раз вижу человека, пострадавшего от невежества некоторых пастырей, убитого чувством вины и отчаяния после "исповеди"...
Виктор, так ведь уже простили. Думаю, Вам надо осмыслить, что народ-то тут Вас в общем-то оч. уважает, и, если не испугаться этого слова, то скажем, что и любит.
Понимаете, в Ваших сообщениях-то ведь сквозит, что Вы человечный человек. Потому и спросили вобщем-то, Вы чего, дескать кусаетесь... Многое угадывается за строками в Ваших постах, но Вы так жестко пишете, что почти страшно и поверить, что то, что сквозит там, оно и есть неравнодушие, и утонченный ум, и милосердие к ближнему .
Мы всего лишь люди тоже ведь.
То, что Вы пишете (про пострадавших от пастырей), это очень горестное явление.
Мы все вобщем-то начинающие в деле воцерковления. 15 лет, это не много оказывается. Народ в большинстве покуда как бы в эйфории все еще от призывающей благодати- верят всем вподряд как дети. Снимая шапку из почтения перед кем-то, снимают и голову.
Поэтому имеются и пострадавшие. Жаль, безконечно. Но довлеет вопрос, почему же так происходит, почему так попустил Господь, что мы пострадали в храме от пастырей? Потихоньку некоторые прозреют, поймут, где претыкаются, увидят в чем ошибаются-лгут, станут выправляться. Те, кто ищет Истину. Такое в один час не сделается, очевидно.
Но уже и созрел класс тех, кто ненавидит лубочное православие, и эту ненависть переносит на православие и церк. жизнь вообще.
Это ужасает меня лично.