Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Alexeiy

Страницы: [1] 2
1
 :-)

Братья и сестры православные и инославные, с любовью относящиеся ко Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери Марии! Чувствующее свое родство с подобными Христу отцами нашими Павлом, Антонием, Иеренархом, Афанасием, Исааком, Ефремом, Макарием, Онуфрием, Аммуном, Максимом Исп. и нашим Силуаном Афонским; свят. Иоанном, Василием, Григорием, Григорием Паламой, с русскими Алексием, Ионой, Филиппом, Иовом, Гермогеном и Тихоном. И со всеми святыми, преподобными, мучениками и святителями, и просто со всеми праведниками во Христе Боге.

Как то тихо прошло... Даже не знаю что сказать... Поздравляю всех Вас святые: Родион, Константин, Игорь, Марина, Елена, Леонид, Наталия, иерей Андрей, Юрий и Юрий, Иоанн, Павел и Павел, Вячеслав, Владимир и Владимир, и все молящиеся зде братики и сестрёнки. И нашего дорогого администратора Александра Румянцева, с 10-летием форума!

Дорогой Alexander, дорогой отец и брат во Христе. В моей духовной жизни было множество  родовых мук, много я не понимал. Много делал я ошибок во внутренней и внешней жизни, но по промыслу Духа Божия всегда был наставляем на созданный Вами сайт и форум. Ваше Боголюбие, хочу поздравить лично Вас. И пожелать Вам, Александр, и Вашей супруге нести и дальше уникальное служение Христу и Его Св. Духу в призвании, научении, благословении, и предстоянии.

Храни Вас и всех истинно молящихся форумчан Бог. Благодарю за терпение и научение вере, надежде и любви. И паки за знание и инициацию от Самого Духа Божия.

Логос в Св. Троице и настоящая Св. Церковь да прибывает со всеми Вами!

Сам Бог,своею энергией, да пребудет со Всеми Вами ,батюшки, сестрички и братишки! Во веки веков Аминь!!!

2
Объявления, отзывы / Извинение
« : 05 Октябрь 2013, 22:46:06 »
Марина, приношу Вам свои искренние извинения. Чего то я дурканул по-крупному. Вы замечательный и чистый человек. Прошу простить меня.

ἀγάπη

3
http://www.youtube.com/watch?v=KE-WoUL5bXw&feature=youtu.be

Как считаете, Бог прощает всех? И должен ли человек прощать кощунство, если Бог прощает?

4
Предлагаю для прочтения и обсуждения статью иг. Петра (Мещеринова), "Усталость от церковности".

http://omiliya.org/content/ustalost-ot-tserkovnosti.html

5
Рекомендую к просмотру интервью Германа Стерлигова http://piter.tv/event/German_Sterligov_Ya_znayu/

Политическую часть можно и не слушать.  :-) Интересует Ваше мнение относительно его рассуждений о патриархии, крестьянской общинности, о язычестве в церкви, о духовной трезвости, и о социально-государственной толерантности (бессилии) верующих. Кто какие ошибки видит в его рассуждениях?

Интересует мнение практикующих православных, остальных прошу не беспокоиться.  :-)

6
Келейные беседы / Music
« : 11 Сентябрь 2011, 20:41:42 »
А кто какую музыку слушает, братья и сёстры? И какая музыка Вас "возвышает" над этим миром?

Лично я люблю Koan, Bleeding Nature, Sonic Division! И современных композиторов типа Hans Zimmer, John Powell или Klaus Badelt!

7
Диалог / Истинные поклонники!
« : 05 Сентябрь 2011, 19:24:50 »
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин. 10: 16).

"подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними." (Лк.13: 25-30)


Предлагаю здесь написать о людях, которые не относятся к православной, христианской традиции, но преисполнены доброты и света Христова. Тех, кого Дух Божий коснулся вне христианской конфессии и культуры.

8
Два разных человека, говоря одни и те же слова, по разному воздействуют на слушающего. Слова пустого человека - пустота, слова грешника - мерзость, слова Божьего человека - сила и слава Господня. Можно познать все тонкости философии и богословия, но вне Духа, это будет напрасное изложение, кучи напрасных знаний.

Когда сам Господин говорил с людьми, все отмечали силу слова, которое он произносит. Это божественное слово Христа слушали и подчинялись люди и ангелы, стихии и смерть. Господь говорит про силу слова, данной апостолам для свидетельства пред царями и владыками. Когда они одним словом обращали тысячи, исцеляли, воскрешали, и возвещали Царство с силой.

Такое слово в человеке не отделимо от наполнения Духом Святым. Оно ответственность за дар, и реальная милость Божия к имеющему эту силу. Вне русла веры Христовой присутствуют так же низшие, не относящиеся к дарам Духа, методы, такие как гипноз, НЛП, вливание оккультных сил в разговор, которые вне освящения той же силой, ни к чему хорошему привести не могут. В чем же заключается тайна силы слова? Стяжание закваски нетварных сил?

9
Братики и сестрёнки!

В Африке сильнейшая засуха, выжигаются посевы, умирает скот. Эпицентр засухи находится на границе трех стран: Кении, Эфиопии и Сомали. Детям нечего кушать. Тысячи беженцев, у которых ничего нет. Болезни, смерть…
Посмотрев на этих людей, начинаешь понимать, что наши проблемы – вовсе не проблемы.
Давайте осознаем их боль как нашу, и прольём молитву любви, которую небо не сможет не услышать! Пусть Господь смилостивится над этими людьми, согреет, накормит. Пусть усмирит мор и даст людям надежду! Пусть повелит Началам Своим пролить обильный дождь на землю Африки!

Прошу молитв любви!









10
да сладость это собственно и есть энергия божества, в триадах Палама конкретно описывает как она, нетварная и нетленная, переходит с души на тело

elm, при этом не всякое ощущение сладости есть благодать! Вот я выспался, и чувствую в теле приятную усладу. Или кружечку кваса холодного на жаре пропустил, тоже весьма здорово. Хотя и благодать по слову прав. Иоанна Кронштадского даёт телу сладость, которая услаждает похлеще молодой девки.

Может, попробуем вывести закономерности услаждения именно благодатью?

11
Из моего мизерного опыта…


1 Воздержание от жирной, мясной пищи не избавляет от блудных искушений сколь нибудь существенно. Оно лишь чуть облегчает давление страсти, и делает помыслы не такими интенсивными. Если нет постоянного напряжения душевных сил, попыток достичь внутренней молитвы, пост почти не помогает. Иное дело полный пост, т.е. воздержание от любой пищи и воды, такой пост уже гораздо эффективнее, но долго так не протянешь, и годится он лишь, для того чтобы справиться с сильным разжением.

2 Зов, или призыв к чистоте, который, как метко заметил Антиквар, звучит божественной мелодией постоянно, и способен сообщить воле, пленённой страстью, иное, божественное вожделение (Не это ли путь в Божественный Эрос?). Услышать эту мелодию, или её оттенок чистоты, в частности помогает молитва с отстранённой концентрацией на пупе.

3 Евхаристия! Я как служитель имею возможность причащаться 3-5 раз в седмицу. И чувствую, как велика милость Божия к причастникам.

Сила причастия не зависит от подготовки “по правилу”, и когда причащаешься, с осознанием свей чёрной немощи, и вопишь: “Отец, спаси меня, преобрази страсти, чтобы служили Тебе…”, вот тогда Господь помогает. Когда молишься, как осужденный на смертную казнь, вот эта молитва достигает адресата.

Я чувствую силу (оккультно-ангелическую?) отгоняющую от меня бесов и усмиряющую страсти. Эта сила от причастия! И в борьбе с блудом без этого не обойтись.

4 Хранение чувств, это очень важно, особенно зрение и слух. С повышением среднесуточной температуры ева начнёт раздеваться (наверно память об эдеме не иссякла :-D ), помогает памятование о том, что все женщины сёстры мне, и красота их не для блуда, а для прославления Господа. И опять таки, есть в моём личном арсенале сила Бальдра, не персонефецированная влюблённость, вечная весна. Я чувствую как она “сглаживает” и “возвышает” сексуальную силу.

5 Хранение языка, маленького уда, способного исходатайствовать нам ад. Недопустимы скабрезные шутки, сплетни, осуждение, божба.

6 По верному слову свят. Иоанна Златоустого, гнев это добрый маленький пёсик :) с акульими зубами. Его можно натравить и на мелких бесов (лярв), и на разбушевавшеюся блудную страсть, но «гневаясь, не согрешайте; солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф. 4, 26). Гнев не в коим случаи  нельзя натравливать на ближних. Необходимо дрессировать этого пёсика кротостью, кормить его ровностью и мужественностью. Просить Духа вселится в гнев, и сделать его орудием на бесов.

7 «Если бы мы даже не сделали никакого греха, то уже один этот грех (осуждение), мог бы свести нас в преисподнюю. Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным... » Свят. Иоанн Златоуст. Нельзя осуждать блудников, и вообще лучше не судить других, а смотреть на себя. «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иак. 2, 13). Осуждение от оценки отличается пристрастностью и скрытой ненавистью (нелюбовью). Милость и прощение (себя и других) исцеляет осуждение и ведёт к трезвому взгляду на себя. «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лк. 6:37). Так как осуждение это частное проявление самости, то исцеляет молитва за грешника как за самого себя (я такой же, как он, помилуй его). «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7, 12)

8 Молитва Иисусова и постоянное слежение с её помощью за помыслами и внутренним пространством.

9 «Где случилось грехопадение, там прежде поселилась гордость, - говорит преподобный Иоанн Лествичник. - Наказание гордому - падение, досадитель же - демон... От одной этой страсти без всякой другой некто (диавол) ниспал с неба». Гордость – корень падения. Эгоцентризм, обращенность на себя, самолюбие, самовожделение. Её можно ослабить искренностью, щедростью, молитвой за всего Адама. Тяжелые блудные падения попускаются за гордость.

«Начало гордости - корень тщеславия; средина - уничижение ближнего, бесстыдное проповедание своих трудов, самохвальство в сердце, ненависть обличения; а конец - отвержение Божие помощи, упование на свое тщание, бесовский нрав». Что бы тяжко не падать блудными делами необходимо обрубить гордость хотя бы до середины. То есть не уничижать близких, не хвалится своей ложной крутизной.

12
Просьба помочь с книгами, материалами на тему по догматическому богословию  “Свойства Истинной Церкви. Единство, Святость, Соборность, Апостольность Церкви”. Если кому известны, приведите названия книг церковных и светских авторов пишущих на эту тематику. Будет замечательно, если приведёте ссылки! Спасибо!

13
Диалог / О Кастанеде
« : 21 Май 2010, 23:32:01 »
Отделено от: http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2405.0
---


Кастанеда описывал что неорганические существа (бесы) светятся тусклым, красным светом.

14
Диалог / Трансерфинг реальности.
« : 09 Январь 2006, 14:24:17 »
Меня интересует читал ли кто ни будь "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда или "Посланник. Правдивая история про любовь" Клауса Джоуэла? Эти книги эзотерические, но очень сильные. Как православному христианину к ним относится?

15
Здравствуйте братья и сестры!

Вот у меня сложился вопрос по Литургике. Что такое "Отступка и приступка по годичному кругу чтения Евангелья" Если кто знает, прошу ответить.

СРОЧНО!!!



С уважением.
Спаси Господи.

Страницы: [1] 2