Все посты в отношении ума Христова очень интересны, но в основном это ссылки и цитаты .
Может кто поделиться личным опытом и переживанием?
Наверняка же есть пусть частичные и неполные, но тем не менее опытные переживания.
Например это что -
Это всеохватное видение, мудрость, проникновение в суть и понимание логосов вещей, бесстрастие и созерцательность, сверхобразное восприятие и умение изложить в точном слове знания, полученные в сверхобразном созерцании.
изложение ориентира и цели, или описание переживания дополненное информацией из печатных источников?
Лично я, и для себя, могу назвать ум Христов, состоянием «как есть».
«Как есть» это когда воспринимаешь окружающее не то, чтобы уж целостно и в совокупности и нераздельности с Первоисточником, но так скажем не без этого.
Это, не то чтобы когда ты в «ты в Духе», а когда «Дух в тебе» и это состояние не экстаз или что либо подобное, оно естественное.
В этом состоянии (подчеркиваю что частично) воспринимаешь окружающее, уже не через выщербленную призму своего ума, а как то по другому, как не знаю.
Но то что в обычно состоянии можешь принять как зло в состоянии «как есть» воспринимаешь как ….. необходимое следствие чего-либо, либо предпосылку к добру, как это не странно. Отсюда (повторяюсь опять это мои выводы) приходишь к пониманию того, что зла в его т.н. общечеловеческом понимании - НЕТ и от этого начинаешь воспримать все еще более целостно и совокупно.
Все это сугубо личное и я ни на что не претендую. Так что не отправляйте меня сразу на костер - плис
.
Как это возникает я не знаю, это ничем не обусловлено, просто есть и все.
Если кто то, может еще что либо рассказать буду очень признателен.
P.S. Стоит дополнить, что завершается это тем, что состояние "как есть" проходит и начинается полный кошмар
с участием вот этих самых -
.