Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - vual

Страницы: [1] 2 3 ... 70
1
лучше Вы бы все вместе выключили своего дурака и разошлись бы с миром, вас как марионеток бесовщина дергает всех, страшно смотреть.
остановитесь на моем посте! во имя Иисуса Христа!

2
Марфа! Вы не правы, потому, что вместе с этим чувством ему пришло откровение и понимание сути любви, бог есть любовь.
как правило чувства от бога сопровождаются откровениями. это оно истинное.

3
Где-то читал, что раньше монахи, жившие уединённо, встречались вместе что бы помимо общения открывать друг другу козни врага и методы борьбы с ними. Часто открыв их, они этим избавлялись от них, одновременно другим доставляя пользу.
если взять мысли про унижение Вашей семьи... причина возникновения страх перед силой с которой Вы не можете справиться, а со стороны Бога еще опыта нет получить помощь и защиту.
Есть фраза в библии, что Сила Бога в немощи проявляется, не могу вспомнить где она находится, что бы ее показать.
Эти страхи они в помощь нам, что бы мы больше к Богу имели дерзновения. и понимали свое бессилие.
у меня в школе над ребенком надругиваются, как учителя так и ученики, полный произвол. это не только над моим русским ребенком и над немецкими детьми.
я испытываю реальный страх ежедневно, единственное, что говорю ребенку, что у нас нет другой помощи, как только от Бога, обижают: говори сам себе "отмщение Богу" и молись о помощи находясь там, а я здесь.

а от мысленных нападок всевозможных навязчивых сцен, лучше всего, как только осознал, о чем мысль, переведите ее на какое нибудь хорошее уже за ранее подготовленное "образ мысли" куда Вы всегда сможете перескакивать от плохих мыслей, но у вас есть Иисусова молитва, вот в это и перебегайте.

4
это точно тут полностью согласна, а откуда Вы знаете, если Вы говорили, что Иисусовой не занимались?

Вы наверное где то пропустили мои сообщения.
Впервые Иисусова молитва у меня появилась около 12 лет назад.

Если Вы молитву держите 12 лет, разве не было у Вас всевозможных мистических случаев, почему Вы тогда удивлялись тому, что мы описываем, то что чувствовали, я понимаю, что это второстепенное, но не мало важное, что бы определить ему место и двигаться дальше.

5
...то хотя бы попробуйте то что я посоветую :-)...
Попробуйте молиться с закрытыми глазами под музыку...сначала под нейтральную...

Игорь дорогой.
Спаси тебя Господи за твои хлопоты.
Но прости, пробовать не буду.
Первое потому, что давно ушел от музыки – она мне не нужна. Второе: никто из обретших Иисусову молитву этого не одобрит и определит как – заблуждение (опасное). Спросите любого для кого Иисусва молитва стала дыханием.

это точно тут полностью согласна, а откуда Вы знаете, если Вы говорили, что Иисусовой не занимались?

6
Артем! и еще будьте готовы, что чувство любви может на долго исчезнуть, пусть это Вас не пугает, продолжайте молиться.
А вы сами испытывали то же что и Артём?
да! испытываю. то уходит, то возвращается, и чувство видоизменяется от тонкой радости, или меняется на счастье без причины тонкое, не навязчивое. но любовь себя внутри меня проявляет как власть имеющая и изгоняющая из меня какие нибудь заборы страхами настроенные.

7
Артем! и еще будьте готовы, что чувство любви может на долго исчезнуть, пусть это Вас не пугает, продолжайте молиться.

8
открытость это бутылка с пробкой или без, а наполненность зависит от внутренних качеств человека, у кого, как "восторженная дурочка", у кого как бабка которая причитает и слезу пускает. сколько людей столько вариантов.
а излучение благодати не зависит от качеств человека. потому что при излучении благодати происходит изменение как того через кого благодать излучается так и тех кто рядом присутствует

9
vual, просто быть доброжелательной. Чувствуешь разницу между "нараспашку" и доброжелательность. Не надо чувственно-эмоционально открываться. Общаться можно конечно и закрываться не надо...но внимание внутрь, следи за своим состоянием постоянно.
кристина! на распашку это не от тебя зависит это само по себе, а не на распашку придавленный потому, что напугали, вот это уже паталогия человека, а на распашку это естественное состояние. такое, как и должно быть.

10
круто мы поспорили про раздавание благодати.
Прозелит! но сконцентрирую внимание на Вас= я с ВАми не согласна! Кристинка не принимается в этом вопросе, с ней у меня на счет этого разногласие и думаю ей это не в обиду говорю и она поймет, что я хвостом дружески кручу.
На счет старцев, которые уходили в пустыне и только приобрев благодать по воле Бога возвращались в мир обогревать его... Полностью согласна!
но разница моя в том, что я не в пустыне, и хочу того или нет я вынуждена общаться с людьми, даже если и не хочу. если я закроюсь в себе, огрожусь от них, то я сломаюсь от собственного напряжения удержания барьеров, ну и на них моя закрытость будет красной тряпкой для быка!
поэтому я вынуждена себя подстраивать под те условия в которых нахожусь, тем более просто по моим внутренним естественным проявлениям я не представляю свою жизнь без людей, специально я не открываюсь, я просто сама по себе такая, поэтому, то. что внутри есть, то и вылазит к ним. и как правило это хорошо сказывается, чем большее время присутствия рядом тем лучше результат.
а исцелись сам это само собой разумеется. целенаправленно я ведь не иду лечить, тем более есть моменты во мне болезненного проявления в духе, страхи.
Да и еще то, что из нутри исходит его за хвост не удержишь, тоесть распыление, транжирие благодати не возможно, потому, что оно само по себе живет своей жизнью, просто это иногда из тебя самого. как хорошее так и плохое одинаково просто исходит.

11
Gabriel, Marfa, vual  в чем по вашему суть вопроса этой темы "о хранении чувств"? Как это делаете вы? только без фантазий - сухая практика...
мне не приходится хранить, потому, что моя душа не имеет со внешним сочетания и меня оно не трогает
я не слушаю музыку, потому, что просто не хочиться ее слушать.
если она рядом звучит, на днях под окнами рок концерт был с утра до пол ночи, мне надо было бы из дому уйти, я не ушла и пришлось голову под кран с холодной водой засовывать, мой мозг закипал. но внутри меня был покой в духе, молитва сохраняла прежнее состояние свежести и тишины.
общаться могу с любыми людьми, и меня не беспокоят скопище наркоманов около угла моего дома, я к ним испытываю симпатию, можете не поверить но над ними витает больше благодати, потому, что они дружны между собой и мирны просты.  они как дети.
единственно в чем мне надо хранить чувства это в обидах на людей, мне не приемлема позиция отстраненности, я лезу на общение, и получаю по мордам, потому, что люди не расположены на общение. особенно меня беспокоят отношения церковников, если я в личке обращусь к обычному человеку, он ответит, но "иеромонахи" проигнорируют, , почему нельзя ответить. вот в этом я не умею хранить свои чувства, и я впадаю в осуждение, но ведь можно ответить ради простого уважения, или если речь идет о вере в Бога, то это же и есть проявление любви.
если церковнослужитель не ведет себя как брат, то тогда вся церьковь теряет смысл своего существования.


12
а без этих имен по смыслу нового завета не было понятно что делать?

13
Габриэль абсолютно права, потому, что если людям не отдавать любви, то ее ни когда в себя и не приобретешь, а не отдавая, а только внутрь себя содержа, это схоже как в притче с талантами, которые нужно было умножать, а один раб свой талант закапал и сберег.
и когда душа на распашку это не разбазаривание, а собирание.

14
Питирим! Я начинала молиться ездя зимой на подножке троллейбуса...
Мы ведь с вами не про начало молитвы говорим, не так ли? или вы до сих таким образом практикуете молитву  :-D
Да, думаю не только подножка троллейбуса, помогает начинающим... Любой бухгалтер вам расскажет о молитвенном опыте и хранении чувств когда приходит налоговая или ОБЭП  :-D :cry:
Так в том и дело, что для каждого этапа молитвы есть свои "цепные псы" и сейчас то же, маски меняются, а суть остается-добавить гирю.

15
Питирим! Я начинала молиться ездя зимой на подножке троллейбуса у которого не могли закрыться двери от набитости людьми, знаю и понимаю!
сочувствую искренне.просто под нагрузкой молиться сложнее, но быстрее результат появится и крепче молитва, ее уже не выбить из тебя, а после молитвы в хороших условиях она теряется и не имеет сил.
И этот свежий ветерок и появляется в самые сложные моменты
(я понимаю, что Вы знаете, что я в германии и она Вам кажется лучшим, чем у нас в россии, но поверьте тут гораздо сложнее работать и жить.)

Страницы: [1] 2 3 ... 70