Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - maksimbaribas

Страницы: [1]
1
Дорогие форумчане всем привет!),подскажите пожалуйста и не сложно ли Вам будет растолковать что имел ввиду в этой цитате святой Иоанн Кронштадский,где он говорит о Святой Троице что он её созерцает в себе, это как подскажите пожалуйста и ещё я вот для себя понял что можно вроде бы созерцать её в таком виде ум - это Бог,слово-Иисус Христос,дело-Дух Святый может я не прав и ошибаюсь поправьте пожалуйста кто знает,это я акафист Николаю Чудотворцу читал и там это понял вроде, но точно не уверен) Вот цитата Иоанна Кронштадского про Святую Троицу «В нынешнем году настал для нас пресветлый праздник вседержавной, безначальной и живоначальной Троицы, Которою мы непрестанно все живем, дышим, мыслим, и о Которой — скажу о себе — я непрестанно, помышляю, Которую созерцаю, непрестанно призываю, прославляю, Которою очищаюсь, просвещаюсь, освящаюсь, избавляюсь от всех зол, Которою хвалюсь, радуюсь, Которою торжествую над всеми врагами видимыми и невидимыми. Которою обоготворяюсь — ибо Троица мое обожение, мое срастворение, когда я делаюсь искренним причастником Св. Христовых Тайн и твердо стою во всякой правде».Извините пожалуйста,если не в ту тему форума написал,просто не мог сообразить куда это сообщение отправить
Заранее всех Благодарю,Спаси Господи!

2
Диалог / Цигун посоветуйте пожалуйста
« : 26 Февраль 2016, 15:24:51 »
Народ всем привет),подскажите пожалуйста кто занимался восточными практиками в основном цигун? Кто может поделиться своим опытом.Как на Вас влияла практика? Просто есть цель в жизни очень хочу заниматься и цигун и молитвами одновременно,накопить много энергии и может если Бог даст помогать людям чем смогу.Так же чем привлекает меня цигун,тем что там ты развиваешься,путешествуешь по другим мирам душой,так же общаешься с учителями более высокого уровня,которые могут помогать тебе и давать различные советы.У кого были подобные опыты поделитесь пожалуйста.Так же раньше занимался ЧЮЦ(Чжун Юань Цигун),но так-как он влияет очень плохо на здоровье я завязал с ним и перешёл на другие упражнения. Просто было не однократно от всех жалобы,что ЧЮЦ мастера Сюи Минтана вредит здоровью,вызвано этим,что он вводит в непонятные состояния трансовые. Меня так же к сожалению это постигло(((.Может кто знает какие-нибудь практики цигун другие? Слшал про школу Улюпай может кто-что знает? Народ пожалуйста,если кто знает не пройдите мимо подскажи.Заранее благодарю Вас.

3
Дорогие форумчане,здравствуйте!))) Подскажите пожалуйста добрым советом, в какой  монастырь бы поехать,к монахам на послушание и в каких кто был, поделитесь опытом и впечатлениями буду очень благодарен))

4
Здравствуйте дорогие форумчане,подскажите пожалуйста вот такой вопрос,купил вчера на авито 5 томов Добротолюбия 1994-1995 годов примерно издательство Троице Сергиеева Лавра,Но вот в чём проблема я там человеку одному дал почитать на время 1 том Добротолюбия и у меня соответсвенно осталось 4 тома. 2,3,4,5 тома.А с какого лучше начинать будьте добры помогите советом не знаю,если честно.

5
Здравствуйте уважаемые форумчане),подскажите прошу пожалуйста какие существуют молитвенные правила, которые можно выполнять,поделитесь ими молю Вас.В последнее время мне тяжело определиться кому молиться Богородице или Иисусу Христу,в том плане я имею ввиду молитву какую читать Иисусову или Богородичную),просто Иисусова молитва идёт очень тяжко очень, сложно мне её читать и выговаривать(((((,подскажите пожалуйста можно ли Иисусову молитву заменить Богородичной и так же ея стяжать?)) Молится со внимание к Богородице, Пресвятая Богородице спаси мя грешнаго. Может кто подскажет пожалуйста акафист какой читать Богородице или кто какой читает.Заранее благодарю Вас за ответ Дорогие форумчане. :-)

6
Здравствуйте уважаемые форумчане,помогите пожалуйста разобраться и посоветуйте как заниматься правильно исихазмом или умным деланием,где концентрироваться на пупке груди или лбу?
Сам занимался цигун по системе одной старинной не могу теперь определиться чем заниматься даосизмом или православными психотехниками и молитвами к Богу.Почему пишу мне говорят,что  я православным пришёл сюда,но я вот лезу в цигун там я добился уже результатов чувствование энергии и видение энергии,только пожалуйста не подумаайте что это всё от бесов.Я в храме её вижу и возле икон эту энергию.Но последнее время чувствую себя не счастливым подскажите пожалуйста что-нибудь может духовности не хватает или ещё чего -нибудь.Помолитесь за меня пожалуйста зовут меня Максим.Сам я конечно верующий.
Может подскажите правил молитвенных каких-нибудь.Всегда хотел здесь зарегистрироваться и поделиться своими переживаниями вот.Заранее благодарю всех! Дай Бог всем здоровья.

Страницы: [1]