Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - d'URIMAR fossoris

Страницы: 1 ... 67 68 [69]
1021
Грани православия / Re: Духовные дары
« : 11 Ноябрь 2007, 05:46:18 »
Простите,Господа,имхо,протестанту говорить как наполнится Духом Святым - БЕСПОЛЕЗНО!Если человек не принял крещения,т.е. не прошел  :cry: :cry:духовной инициации,то будет черпать воду решетом.Крещение по-славянски "омовение",второе крещение - покаяние,что у свв.отец наз-ся просвещением Божественной Благодатью по мере истребления страстей.Так вот, протестант,по определению,не может стяжать бдагодать в той мере,которою предлагает Бог,(вернее без меры даёт духа Святого)  потому,что НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ ПРИЁМА Духа Святого через протестантское крещение и пр.нарушения догматов.По простоте и искренности протестант,ищущий Бога,может вплотную приблизится к познанию Его,но НИКОГДА не достигнет познания Его,так что,вы теряете время,окормляя протестанта.Время,которое дано на истребление своих собственных страстей............. :cry:

1022
Это не теплота,а жар какой-то...Не могу долго держать,любовь при этом к определенному лицу,ко врагам - нет(слабо).Сердце полно мусора страстей,особенно превозношения.Превозношусь  :-D про себя над всеми,кто не занимается умным деланием.

1024
r.b.Alexander и Igor,спасибо за ответ.Значит Свв.Исаак Сирин и Феофан Затворник говорят об одном.Но,думаю,это состояние невозможно без наития благодати.Долго старался сосредоточится внутри себя(на верхушке сердца)-току мало.Пока Бог не даст "привязку" к сердцу за смирение-ничего не выйдет.Но,предполагаю,моя дежурная ошибка собираться умом в сердце усилием воли(Своей грешной воли)т.е.дерзко,несмиренно.Поэтому,нужны подарки от Бога,чтобы понять,куда опираться.Но,выходит,Бог дает подарки за БЕСПЛОДНОЕ ПОСТОЯНСТВО.Выходит как в кино:"пилите Шура,они золотые..."Благодать нечаянно нагрянет и всё расставит по своим местам и,как мне кажется,внутрьпребывание-НЕОБХОДИМОЕ (его не обойти)УСЛОВИЕ умнаго делания и у меня его нет...Простите.

1025
Alexander,спасибо за ответ.Мне кажется,что должно быть присутствие благодати во внутрьпребывании по Свт.Феофану.Он не пишет прямо о благодати,но,по-другому сказать-присутствие Духа-должно быть.(У меня нет.)Простите.

1026
Sергий,спасибо за ответ.

1027
Спасибо за ответ,surrge!Работая при храме, мне удавалось часто бывать на службах и вот,однажды,стоя на всенощной почувствовал себя частью этого организма - ЦЕРКВИ,глава которой ХРИСТОС.Сердце пульсировало некой благостью,которая разливалась по всему тело.Думаю ,что не было это прелесть,потому,оставалось ощущение:Аз есмь грешник,при прелести такого чувства нет.Так вот,задался вопросом :Господи,что это? и сразу вспомнилось,как много лет тому назад читал у Свт.Феофана о внутрьпребывании.Т.е. силой воли собираем сознание вокруг некоего центра -Христа.Оно( сознание) сужается сперва,а затем наитием благодати расширяется до размеров церкви(беспредельно,в нашем случае)-"уверждается духом",как вы пишете.Потом надеялся снова почувствовать это,увы,признаю,что нельзя молится ради сладости,ради переживания духовных состояний.Простите.

1028
Много-глубокоуважаемая iunija!Ник могу сменить для вашего удобства,но,как понимаю,Свт.Феофана это-мистическое(таинственное по-русски)состояние,которого не бывает у мирских.Он предлагает ходить часто в храм Божий,чтобы достичь его.

1029
Здравствуйте,господа братья и сёстры!У свт.Феофана Затворника в книге "Путь ко спасению" описывается "внутрьпребывание".Знает ли кто опытно,что это такое?

Страницы: 1 ... 67 68 [69]