Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Кирилл

Страницы: [1]
1
Смирение – есть великая добродетель, всецелое подчинение себя воли Божьей. Но как видеть эту волю?
Толи по своей глупости, толи из за черноты своей греховной натуры, я совершенно не могу видеть того что мне Господь даёт и что он хочет сказать тем самым. Происходит какая то ситуация в жизни, и совершенно не имею понятия как мне поступать, толи принять её со смирением, толи наоборот Господь ждёт от меня борьбы с «врагом».  Получается так, что вся моя жизнь происходит в сомнениях, ни когда нет ни какой определённости, совершенно нет никакого виденья жизни. Ощущаю себя глухим слепцом, который барахтается бесцельно в море жизни. Периодически чьи то руки меня ведут куда-то, а я даже ни когда не знаю божественная это рука или дьявольская.
Так получилось, что я действительно по сути духовно полностью обездвижен, инвалид. У меня по жизни нет ни умственных, ни чувственных ориентиров. Сердце всегда молчит, иногда даже сомневаюсь, а есть ли оно у меня? … То есть вообще ни каких чувственных колебаний внутри меня не происходит, стрелка не уходит ни в «-» , ни в «+», а всегда на «0». Мне абсолютно всё и все равнодушны. Ни кого и ни что не люблю, и вообще это чувство мне не знакомо, и я не понимаю его значения, только какое то отдалённое фантазийное представление.  Я не вижу и не понимаю людей вокруг себя, вообще!
Я очень хочу послужить Богу, хочу стать «человеком», а не жить деревяшкой, как Буратино, но я не слышу и не понимаю его.
Может кому то приходилось сталкиваться с такой ситуацией? Поделитесь своим опытом пожалуйста.

2
Келейные беседы / с чего начать?
« : 19 Август 2012, 14:21:48 »
Прошу прощения за тему, возможно она уже была, но я не нашёл.
Я недавно пришёл к вере, толком то и не начал ещё даже простого делать (правила читать, в храм ходить), а уже порываюсь творить Иисусову молитву. Но есть сильное желание это делать.
Прочитал несколько книг на эту тему, но нигде не нашёл, а что конкретно нужно для начала? Что понять? Что почувствовать? Что сделать? (например причаститься и какую-нибудь молитву прочитать). По поводу духовника и благословения на умное делание мнения 50 на 50, думаю этот вопрос мне нужно самому для себя решить. Но вот по поводу остального...боюсь что то не так сделать.

Спаси Господи!

Страницы: [1]