Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Инна

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
31
 А здесь чудесный женский хор http://www.tihon-luh.ru/music2.html  В принципе, это все на одном сайте. Удачи Вам.

32
Мне очень понравился хор В Свято-Николо-Тихонове мужском монастыре. Можно послушать:  http://www.tihon-luh.ru/music.html. Хор, конечно, мужской, но вдруг у вас идеи какие-то появятся, да и написать им можно. Мне там очень понравилось. Душевно.

33
Богословие исихазма / Re: ЛОЖЬ
« : 08 Ноябрь 2009, 23:32:42 »
Цитировать
Давно я это писала, лень искать, и уже забыла по какому поводу.
Хороша такая формулировка в качестве эпиграфа. Или подписи к постам  :-)

Цитировать
По идее, "идеального" фарисея,ежели бы таковой в те времена нашелся, мне думается, можно было бы считать достойным стать христианином.
О да, современные фарисеи и сейчас также паству наставляют -> Идеальный фарисей=идеальный православный.


Ну да, совершенно некорректно с моей стороны...прошу прошения. Насчет знака равенства -я так  не думаю. Новый Завет-это  новая эпоха, добавились Заповеди блаженства и еще слишком много чего...  Не все, кто паству наставляют, идеальны? Что же тут удивительного ? Не в раю живем...

34
Цитировать
Или Вы будете хулить Святого Духа, и говорить, что Вы молитесь перед компом?
Опаньки! Эт нечто!
Может быть я не правильно понимаю, что такое хула на Св. Духа, но очень может быть, что "молитва" не во взыскание Господа, а во взыскание всяких ощущений, о которых потом можно потрепаться в интернете, и которая, конечно, в таком случае совместима с услаждением в это же время любой страстью - это оно и есть.
Это ведь какое-то крайне осознанное действие, сознательный выбор... не плакать: Господи, помоги избавиться от интернет-зависимости!! а в это время искать каких-то сладостных ощущений.
 Простите меня. Упала в осуждение не смотря на то, что сейчас пятница...
Мне кажется, что вы все очень хорошие люди!
ГРешница, мне кажется, Вы Совсем неправильно понимаете Хулу на Святого Духа. Пишу, чтобы Вы , не дай Бог, не пострадали как  Ваш друг. Христос сказал об этом( о Хуле), когда он искренне вылечил человека, а его обвинили в связи с нечистыми силами. Т. е. ХУла, как я понимаю, - это когда человек точно знает, что такое Святой Дух, что это Любовь, Утешение, Дух Истины,желание помочь, что в нем по определению не может злого помысла, и при этом его ( СВятой Дух) сознательно очерняют, оклевещивают  в угоду, получается , дьяволу . Ради чего еще, ставить все с ног на голову ? Вот поэтому человеку прощается любой грех , кроме этого, поскольку этот говорит о нераскаянности и о сознательном служении  Сатане. И все равно ,мне думается, когда человек и в этом  раскается, думаю, Господь его тоже простит, но накажет.  Может я тоже , ошибаюсь. Извините., но я искренне молилалась и молюсь за Вашего друга . Царствие ему небесное. Не верится , что верующий человек, чистый душой и сердцем, может так погибнуть.

35
Диалог / Re: Загадки нашего времени.
« : 03 Ноябрь 2009, 23:36:16 »
Как-то читала, что святой Иоанн Новгородский на бесе в Иерусалим на Пасху летал. Сумасшедшие технологии!!! Поэтому ни в каких инопланетян на космических кораблях не верю. Во всяком случае, они ( эти  инопланетяне) в нашем пространстве  должны быть подконтрольны тем же Ангелам, что и мы...

36
Я очень люблю молитву " Царю Небесный!Утешителю, Душе Истины и т. д...." Я ее просто обожаю. Такая красота.
Когда впадаю в депрессуху, молюсь так :
" Прости, Господи, что я впала в уныние из-за отчаяния и неверия в твой Божественный промысел обо мне.Подскажи, в чем я должна раскаяться перед Тобою.Проучи и не накажи. Спаси , сохрани и направь к благополучию мои мысли и дела."

37
Богословие исихазма / Re: ЛОЖЬ
« : 29 Октябрь 2009, 12:24:00 »
При чем тут фарисеи ????
Как я поняла, у Иисуса были расхождения с фарисеями, но  не принципиальные по существу закона. Он как раз обвинял их в том , что они не исполняют то, к чему призывают.
То есть, Вы считаете, что если ч-ку в лоб сказать - вот, ты по внешней форме - буквалист и формалист, а по внутренней сути - не следуешь заповедям Бга, мерзок пред лицем его, то это - непринципиальные расхождения?
За такие обличения внутренней гнили во все века распинали.

А Павла вообще имхо ни к чему здесь упоминать - он был весьма изворотлив в своей самозащите и ловко стравил фарисеев (которые не верили в воскресение мертвых) с саддукеями, которые верили и потому это было для них предметом распри с фарисеями.

Давно я это писала, лень искать, и уже забыла по какому поводу. Но имела ввиду примерно тоже самое , что и  ВЫ .  Что Сущность Законов у фарисеев и у Христа была одна и та же. Они не могут противоречить друг другу , так как  Законы эти  были  посланы  Богом еще в Ветхом Завете. Но фарисеи, в силу испорченности их натуры и сложившегося общественного уклада, эти законы  не выполняли, а только внешне к ним призывали .Видимо из личной выгоды или из какого-то собственного понимания своей миссии в истории. В общем,  в те времена , фарисеи прогнили изнутри , и Христос и призывал их" отмыться  именно изнутри".

Насчет Павла не знаю.Мне кажется, он имел ввиду ,возможно с какой-то своей целью, что Законы фарисеев он принимает, поскольку они посланы Богом в Ветхом Завете. По идее, "идеального" фарисея,ежели бы таковой в те времена нашелся, мне думается, можно было бы считать достойным стать христианином.

38
Неважно, кем я была, чебурашкой каким-нибудь. Важно. кем я теперь стала из-за первородного греха и как теперь обрести гармонию с Богом .

39
Как понимаю я. Только не смейтесь. Сначала Адам и Ева вовсе не были людьми в современном понимании, а некими жизнерадостными зверушками, которым Бог сказал " плодитесь и размножайтесь" до того, кстати, как они согрешили ( и при этом у них  еще не было детей) . И Логики ( !!!!) похоже у них тоже не было, поскольку даже просто нагими они себя не осознавали. Съев запретный плод, они приобрели качества ( умения), представления о добре и зле , незапланированные для их вида и возможно перепрыгнули через несколько ступеней, запланированных в их развитии. Самым главным считаю вот это : Цитирую из Ветхого Завета :

Бытие 22: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ; и теперь какбы не простер он руки своей , и не взял также от дерева жизни , и  не вкусил , и не стал жить  вечно.  23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского...

Вот Вам и ответ.

40
Я не поняла Вас про генеральную исповедь.Даже не знаю, что это такое . Но , Дай Бог Вам мудрости принять правильное решение. Может и правда Вам лучше исповедаться не у Своего священника и посоветоваться с ним заодно? Бог милостив. Иногда трудно бывает пережить стыд перед знакомым человеком..( перед священником особенно). Со мной тоже такое было .Несколько лет носила в себе неисповеданный грех и не ходила к исповеди , потому что просто было  стыдно рассказать.. В результате -поехала в Храм Христа Спасителя, а не в свою Церковь. Бог  все равно знает о Вашем искреннем раскаянии, но исповедаетесь- будет легче.

41
Келейные беседы / Re: Если в семье не лады
« : 21 Октябрь 2009, 10:24:06 »
Если Глицин вызывает протест ( это аминоуксусная кислота), то ее больше всего содержится в Мясе говяжьем,Мясе курином,Печени говяжьей, Треске,Крупе гречневой,Крупе овсяной. А Новопассит можно заменить валерианой, пустырником,боярышником, липой. Пророщенная пшеница , овощи и фрукты - то что нужно, чтобы восстановить нервную систему и увидеть мир другими глазами.
 P.S - без искреннего покаяния все равно не получится - :-D

42
Келейные беседы / Re: Если в семье не лады
« : 21 Октябрь 2009, 09:17:49 »
LilLy, новопассит- натуральный препарат,одни травки.Глицин - тоже препарат для детей. А что Вы думаете о ладане в Церкви ? Почитайте о его воздействии на психику.. А ведь используют. Вообще-то, когда я окрестилась  , первый вопрос , который я задала священнику- как же мне теперь ребенку насморк лечить- каплями или молитвой ? Он улыбнулся и промолчал. А я считаю, раз Бог Пантелеймона сделал Святым, значит, любящим  Бога все содействует ко благу.И лекарства, когда необходимя,   тоже.У верующего человека должна быть своя интуиция на этот счет. Помолиться не забыть, когда принимаешь важное решение

43
Келейные беседы / Re: Если в семье не лады
« : 20 Октябрь 2009, 18:11:54 »
Lili, у меня сейчас нет серьезных проблем с родителями, а раньше были. Однажды я  поняла, что за нарушение заповеди "Почитай отца и мать твоих, да продлятся дни твои на земле, " все равно буду отвечать Я. В общем, я составила списочек всех достоинств моих родителей и очень часто его про себя повторяла. Про недостатки и обиды - никогда. Только так "Это их опыт, их ошибки, их путь к Богу. Господи, буди к ним милостив." Слава Богу, серьезные противоречия ушли совсем. Между собой они ссорятся иногда ( им по 80 лет), а со мной- никогда. Дай Бог и  Вам мира в семье и терпения. Подлечите нервы. Новопассит на ночь, глицин днем, фрукты, свежий воздух, природа, может все устроится, появится новая работа, новые друзья, новое жилье  и разъедитесь без вражды.

44
Келейные беседы / Re: случайная инициация
« : 16 Октябрь 2009, 13:37:59 »
Мое мнение, так если человек получает Дары именно от Бога ,( а не из другого источника),  он всегда будет точно знать как этими Дарами распорядиться для своей пользы, и для пользы людей ,и для Славы Божьей.

45
Келейные беседы / Re: случайная инициация
« : 15 Октябрь 2009, 18:07:50 »
По радио 11 октября    http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=241889&rid=

  была программа " Пастырские беседы" про темные силы, про видения, состояния прелести, о том, как Мотовилов был в течении 30 лет бесноватым и как от этого избавился. 
я в шоке от подобных ответов)))))))))

А мне очень понравилась эта беседа.Вы ведь даже не стали ее слушать? А я для себя узнала много нового и ПАРАДОКСАЛЬНОГО. Видимо каждому свое. Я вообще раньше не верила ни в какие сглаз и порчу...а там такое... и прозорливцами подтверждается.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7