Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - olegnikolaev

Страницы: [1]
1
Диалог / Re: Исихазм и католицизм
« : 14 Ноябрь 2012, 21:15:15 »
Честно говоря не уверен, что должен писать...Но всё таки больше склонен, что это от Господа...Вот моя история...11 лет назад я начал читать Библию (обычный -синодальный перевод ). Примерно через 2 недели ежедневного чтения я уже ощущал такую зависимость от Слова, что и представить себе не мог чтобы потратить своё свободное время на что-то другое. Моя жизнь круто изменилась.Слово Божие буквально руководило мною во всём. Я пережил реальное покаяние (обновление ума и полный разворот к Богу) . Страх Божий объял меня (я боялся не наказания, а боялся не угодить Господу-во всём). В моей голове было только одно слово-Господь, Господь, Господь,Господь.....и всплывающие из сердца места Писания. Мой образ жизни который я вёл до этого (пьянство, блуд, драки и т.д.и т.п., что и стыдно вспоминать ) круто изменился. Помимо того, что я резко прекратил участвовать в делах тьмы, чему многие дивились, я начал всем дарить Библии и горя духом утверждать, что это есть Слово Самого Бога. В посёлке где я проживал меня стали воспринимать сектантом...Для меня это было смерти подобно и я бы смерть воспринял за великую милость Божию...но Господу было угодно так. В посёлке где я проживал ( и в округе 20-30 км) не было  вообще никаких церквей:ни православных, ни католических, ни протестантских. Примерно через год я прочитал в первый раз полностью Библию..вернее я Её съел и был пропитан каждой клеткой. Начиная перечитывать второй раз Библию у меня было побуждение читать дополнительную литературу. Примерно через 2-года после моего обращения ко мне попала книга Автобиография Жанны Гийон . Это был явно Божий промысел...для меня.Увидев  тот уровень духовности которого она достигла через внутреннюю молитву -это перевернуло меня ещё раз как от Библии...это сложно передать...Я точно знал, что мне нужно найти книгу об этом методе...и я нашёл её "Познавая глубины Иисуса Христа" Ж.Гийон. Помимо чтения Библии я практиковал внутреннюю молитву по этой методике при этом не являясь членом какой -либо Церкви вообще. Примерно через 3,5 года Господь вывел меня из того посёлка и я переехал жить в город где стал членом ....протестантской церкви...И по сей день являюсь членом протестантской церкви и верю, что это от Господа. Я также практикую внутреннюю молитву и при этом в последнее время очень много читаю православных отцов. Я очень благодарен Господу за отцов Церкви, через которых Господь учит меня ещё большему опыту и даёт ещё большую уверенность в внутреннем  пути. Потому что мой Путь -Иисус и Он во мне, и хоть я и ничто, но Он Всё и Жизнь моя и Им дышу и Им живу. Не буду расписывать свой опыт молитвы, но одно скажу, что то о чём пишут отцы православия описывая уровень сердечной (умно - сердечной деятельной) и даже начатков созерцания, для меня это достаточно практически понятно. Я ясно понимаю, что для православного менталитета это не вписывается ни в какие "рамки" и называется одним словом-прелесть. Но, возлюбленные Господом, не спешите судить, ведь когда-то и иудеи которым было вверено слово Божие были сильно удивлены сошествием благодати на язычников:"...видно, и язычникам дал Бог покаяние"...(Деян.11:18). Вы говорите, что исихазм-это сердце православия..согласен, но не в полноте. Осмелюсь заявить в Вашем присутствии, что исихазм -это сердце и стержень всего христианства: православных, католиков и протестантов...И Господь не лицеприятен..и ищущим Его воздаёт...Очень много предвзятого мнения у православных о протестантах как равно и у протестантов о православных...Но, у Господа свой взгляд и суд сердец человеческих...Ему вся слава, во веки веков! Аминь!

Страницы: [1]