Исихазм

Автор Тема: Прошу духовной помощи.  (Прочитано 22400 раз)

р.Б.Михаил

  • Сообщений: 44
  • Святой Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Re: Прошу духовной помощи.
« Ответ #210 : 06 Январь 2011, 10:19:52 »
 Да мне с тобой тоже интересно поговорить. Бомжа ты мне никак не простишь  :)  Я в общем не против нищим помогать, просящему дай.

Я говорю о том что главное. Я думаю, что главное получить Святого духа, вот потом настоящяя помошь пойдет от тебя. Вот на этом надо сосредоточится. Ведь до тех пор пока в сердце страсти, человек ничего толком сделать не может.

Вот я сейчас для себя определил что я на уровне  МОЛИТВА УМНО-СЕРДЕЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНАЯ по архиеп. Антоний (Голынский-Михайловский)

Когда внимательно молюсь сердце громко ритмично стучит что легко молится слово в удар сердца. Метод избавления от страстей молчание. И здесь мало сказать "я гавно", надо сказать "мои мысли гавно", тогда только становится возможным воевать с помыслом, а прекратить его значит истончить какую либо страсть.

Ведь внутреннее молчание это не только метод сохранения благодати, не только способ борьбы со страстями, но и метод общения с Богом.

Спасись сам и тогда вокруг спасутся тысячи.

Конечно у каждого свой талант и для всех различны способы спасения, но если ты считаешь ИМ личным способом спасения то надо максимально старатся его реализовать. Ведь и молитва о других есть милость.

Вобщем где то так.

« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 11:10:30 от р.Б.Михаил »

Sin

  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля

Re: Прошу духовной помощи.
« Ответ #211 : 06 Январь 2011, 12:24:40 »
Вот че я хотел сказать - чувствовать свое вечное падение это отчасти подобно панацеи. Очень любит Господь почти безнадежно кающихся. Как я мечтаю прийти хотя отчасти в это чувство навсегда..

Бог Адама изгнал из рая, чтобы не остался навсегда в состоянии вечного падения, и Господь для того пришел. А вы все мечтаете.

stille

  • Сообщений: 998
    • Просмотр профиля

Re: Прошу духовной помощи.
« Ответ #212 : 06 Январь 2011, 13:24:29 »
Вот че я хотел сказать - чувствовать свое вечное падение это отчасти подобно панацеи. Очень любит Господь почти безнадежно кающихся. Как я мечтаю прийти хотя отчасти в это чувство навсегда..
Бог Адама изгнал из рая, чтобы не остался навсегда в состоянии вечного падения, и Господь для того пришел. А вы все мечтаете.
Интересная реакция. Наверно, пока видение своей греховности (падения) не приоткроется, так и остаётся человек мечтателем.

stranik

  • 3
  • Сообщений: 2635
    • Просмотр профиля

Re: Прошу духовной помощи.
« Ответ #213 : 07 Январь 2011, 07:44:01 »
Во первых с Рождеством всех поздравляю,вовторых всем спасения желаю и в третиих желаю просто начать физически трудится делая дела которые делал Иисус Христос-тоесть помочь тем кто в этом нуждается,кто страдает кому плохо,больно и смирение сердца-Это делали пророки Илья и Елисей и Дух Святой  вселится на всегда и навек Делайте дела Иисуса Христа и этого достаточно для всех,безработицы не будет..Сегодня говорил с американцами -готовили праздник и пришли к интересным выводам-оказывается все кому не лень используют американских ребят-кидают на войну-устраивают проблемы а америкаские солдаты должны их решать..Сам Обама  забыл как он стал президентом -он обещал мир и вывести войска из войны-забылся и не вывел..Мир вам всех и не зовите пожалуста американцев на войну-хорошие ребята гибнут-летчики,моряки-это трудная работа..моглибы делать здесь большие добрые дела..Да и вы тоже не бегите на зло-бежите на добро..Добротолюбия вам всем.. и не забывайте нищих..