Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Sergij

Страницы: [1]
1
  Здравствуйте!
   Стефан, посмотри фильм Лунгина "остров". Там герой Мамонова, монах, плывет на лодке, гребет веслами и творит гласно ИМ. Потом есть эпизод, когда он приплывает на недалеко расположенный безлюдный остров и там продолжает молиться гласно ИМ с сокрушением сердца, и плачем. И уже после плача камера показявает его умиротворенным и радостным. Эта благодатная радость-один из плодов УД. Христос умер за нас, отдав самую высокую цену за то, чтобы мы могли спастись и иметь жизнь вечную через воскресение наших душ, стяжая благодать св. Духа непрестанной молитвой. Поголодай два-три дня без еды и воды и начнет сокрушаться в ИМ сердце твое. Когда проплачешься таким благодатным плачем, тогда и плоды благодати св. Духа Божьего сможешь узнавать. Это как отличить своих детей от чужих. Пока сердце не начнет болеть от сокрушения под влиянием непрестанного призывания Христа-Спаса нашего, не придет и радование во Христе. "В мире скорбни будете, но егда Узрю вы-и возрадуется сердце ваше. И радости вашея никто же возмет от вас".

2
 А мне ближе всего к "Господи помилуй" - Господи, ПРОСТИ!

3
  Приняв решение молиться непрестанно, делатель ИМ "столбит участок" для молитвы в уме, где она теперь будет жить там всю его жизнь. Этот участок внимания в уме делателя вначале очень крохотный и тяжело сохраняемый под течением потока обычных каждодневных мыслей и переживаний делателя. Однако на определенном этапе его насильного удерживания непрекращающимся повторением ИМ, вам начинает помогать Сам Христос. Он, видя наше усердие и искреннее наше желание продолжать молиться Ему до конца наших дней делает нашу поддерживаемую нами молитву САМОДВИЖНОЙ. Обратите внимание во время св. Литургии в Церкви как ведут себя матери с маленькими детьми. Они учавствуют в св. Литургии и одновременно контролируют поведение малышей. Мы есть нерукотворный Храм Божий. Мать это наше внимание, а ИМ-это литургия,а не поседливые дети-это наши мысли. Дети-мысли во Христе очень быстро подрастают и Он, наш Господь Иисус Христос у покаиваетих со временем в храме-уме. Важно только, чтоб наша молитвенная жертва Ему не прекращалась нами до смерти. "Прииди те ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Аз успокою вы..."

4
  Чтоб стать равнодушным к похотливым мыслям надо отсекать от них внимание гласной ИМ. Найти место - да хоть в парке через дорогу-десять минут помолиться вголос ИМ. Можно взять в руки книжку и сделать вид, что учишь что-то, чтоб не привлекать внимание случайных прохожих. Важно знать, что мысли они как птицы, что над головой летают. Их отогнать невозможно, и в случае с похотливыми мыслями спрятаться тоже не получится. Вот не дать им свить у себя на голове гнездо научиться реально. Гласно, плаксивым тоном, как ребенок плачет перед родителями. 100% позитивный результат. Если у тебя ИМ в уме соединенная с биением сердца и подстртенна, под дыхание, тогда еще легче выдерживать эти блудные атаки. Одна полная молитва на вдох, и одна на выдох. Слово молитвы на удар сердца. Можешь в начале вместо биения своего сердца использовать шаги. Шаг-слово молитвы. Как преподобный батюшка Серафим Саровский учил монахинь из Дивеево по канавке ходить.

5
Объявления, отзывы / Re: Диплом
« : 27 Июль 2018, 21:13:31 »
  Все религии обьединяет одно-молитва.

Страницы: [1]