Исихазм

Автор Тема: О местах лишения свободы. Но - не преступников.  (Прочитано 7802 раз)

Игорь Гирич

  • Гость
Я прочёл, что одно из направлений вашей деятельности - помощь лицам в местах заключения. Но не забываете ли вы о тех, кто лишён свободы, не совершив никаких преступлений? Речь идёт об узниках дурдомов. Поверьте, им сейчас - не слаще, чем в СИЗО или в лагере. Конечно, я не могу вас заставить обратить внимание на эту категорию граждан. Я могу лишь попросить. Братья и сестры, христиане! Вспомните же и о тех, над кровью которых властвуют другие - претендующие на понимание человеческой души. И отрицающие её существование.
Надеюсь, может хоть вы поспособствуете обращению взгляда Церкви на беззащитных людей. Подопытных.
Спаси, Господи, вас! Даже если не ответите на это сообщение, всё равно я вам благодарен - за электронную публикацию книги митрополита Влахоса "Православная психотерапия". Жаль, что психиатров учили не по этой книге.
Взгляните на то, что происходит в этой сфере сегодня, и на то, как мы пытаемся этому противостоять: http://hvp.org.ru или http://hvp.by.ru

Alexander

  • Administrator
  • Сообщений: 11889
    • Просмотр профиля

Мы помогаем больным детям (туберкулез, наркомания, ВИЧ и др) и еще немного инвалидам-колясочникам. Это очень конкретная работа со своими проблемами, поражениями и победами. В своей деятельности мы направлены на внутреннее разрешение проблем. Если это конфликтная ситуация, возникающая между медперсоналом и детьми или разными группами детей (напр., по нац. признаку), то внешнее разрешение ее через усиление, конфронтацию и обращение к третьей стороне не считаем полезным. У конфликтующих сторон должна измениться внутренняя позиция.

Любая лечебница представляет из себя сложный организм, выросший и соответствующий (в некоторой степени) уровню нашего общества. Если зарплата мала и постсоветские люди находятся в стрессовом состоянии, страшась будущего, ожидая со дня на день закрытия больницы, потому что на ее территории (центр города) хотят построить бизнес-центр, если другие сотрудники растекаются по коммерческим организациям и вечный дефицит кадров, наконец, если нет веры, то правозащитная деятельность будет малоэффективной. Она может взбудоражит, может привлечь внимание, потребовать выяснить и наказать, но она не изменит ум и сознание, не добавит веры и совести.

Помощи Божией в Ваших важных делах ради Христа.

Игорь Гирич

  • Гость
Разъяснение
« Ответ #2 : 20 Август 2004, 00:06:02 »
Слишком упрощённо было бы называть нашу деятельность лишь правозащитной. Главное, к чему мы призываем - к возвращению к тем традициям, которые были на Руси до учреждения дурдомов Петром Первым - т.е. к оказанию помощи страдающим душам Церковью, а именно - монастырями. И ещё важно разъяснять людям, что психиатрическая терминология - пустой звук, безбожие, высосанная из пальца псевдонаучная чушь. Подтверждение тому - см., например, http://hvp.org.ru/Gert.htm
Мы призываем к тому, чтобы иерархи Церкви повернулись лицом к брошенным всеми гражданам. Пока этого, к сожалению, не происходит.
И уж называть дурдома лечебницами может лишь тот, кого там не "лечили". Или тот, кто духовно слеп.

Аноним

  • Гость
Церкавь,Господь,вера - чушь какая.Да не какого бога нет ! Где вы его видите?!  :lol это только в вашем воображении!

-------->  :((  http://psychiatrysait.freespaces.com/

Валентин

  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля

Церкавь,Господь,вера - чушь какая.Да не какого бога нет ! Где вы его видите?!  это только в вашем воображении!
--------------------------------------------------------------------------------
Учильница, на занятиях в общеобразовательной школе,разглагольствует на тему существования Бога:
- Дети ведь вы ни кто и ни когда не видели своими глазами Бога,поэтому ответ напрашивается сам-----Бога нет!
Вовочка встает с задней парты и говорит,
- а вы видели своими глазами у нашей учительницы мозги?

Григорий

  • Гость
О местах лишения свободы. Но - не преступников.
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2005, 04:04:40 »
Цитата: Аноним
Церкавь,Господь,вера - чушь какая.Да не какого бога нет ! Где вы его видите?!  :lol это только в вашем воображении!

-------->  :((  http://psychiatrysait.freespaces.com/

Прочитал ваш рассказ. И сам видел, как в такой больнице с пациентами младший персонал обращается, в другом городе правда.  (работал 2 раза по месяцу).   Когда в вашем окружении люди, в сердцах и разуме которых нет Бога - конечно вы его и не увидите. Дай вам Бог встретить людей, в сердцах которых Бог есть.

Женя

  • Гость
Люди, не верьте ему - это мошенник Гирич, он уже весь интернет засрал своей рекламой, но в действительности он никому не помогает, а только хитро эксплуатирует и выманивает деньги с обратившихся за помощью к нему людей!

Вот сайт о его разоблачении: http://swindle.freespaces.com - всё очень подробно.