Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Обломов

Страницы: [1] 2 3 ... 16
1
Какие еще знаки рождения свыше, кроме пребывания в заповедях? Должен ли такой человек читать знамения, видеть духов?

2
Сергий,
Цитировать
Пытаться же заниматься "дыхательными практиками" под видом молитвы дело пустое.
Дыхание само по себе может быть полезным для ума, как точилка для ножа.

3
akellah, когда начинаются дела с кислородом/углекислым газом, тогда и лишнее.

4
Излишний акцент на дыхании уводит ум от молитвы. Слишком часто или чрезмерно медленно - внимание поглощается движением воздуха и ни на что не распространяется больше. Как опыт остановки ума полезно, но палка о двух концах.

5
Таблетки профильные надо пить. Сейчас много детей с сдгв, большинство израстаются.

6
Всё, конечно, хорошо рассуждаем о новом человеке. Но вот я, например, до сих пор боюсь собак и машин (если они себя неожиданно проявляют), никакая благодать пока не помогает, так, наверное, параноидальности и быть до скончания века  :|
Может клин клином? Т.е. за руль и собаку.

7
Грани православия / Re: Жречество
« : 01 Декабрь 2015, 18:33:47 »
Дьякона не люди чтоле  :-(. Понесет, как все. Святынь синенькие авто-дьяконы не умаляют.

8
Воистину Воскресе ! Бог над всем !

9
Ну вот действительно при хотьбе самый удобный вид молитвы на сегодняшний день у меня и за рулём автомобиля.
Вот прийдёт лето попробую сходить в лес там у нас есть скалистые горы. Попробую своё тело в разных положениях ))
Езда на высокой скорости естественно дает опыт сильного сосредоточения, вплоть до полного тождества с авто.
На природе хорошо, наверное, молиться, но привычка нужна или спокойный мирный дух. Мне вот всегда тревожно в лесу и трудно потому мысли собрать.
Насчет положения тела в общем-то да, все равно, если дыхание несколько угнетено. У меня вот сначала мышцы сводило при низком сидении с наклоненной головой, т.к. я качался изрядно. Сейчас я давно не качаюсь, но просто жиробас и тушка не гнется уже не из-за мышц, а просто не гнется, и тем более мне не сесть по святым отцам.

10
Такие ситуации вскрывают изначально ложное возрение, когда доверие к православию отождествляется с верою во Христа. Творение ставится впереди Творца и оказывается вдруг изрядной тварью.
 И чего? Всевышний не благовествовал  и не воскресал после смерти? И не будет воскресения мертвых и жизни будущаго века? Из-за того, что батюшка оказывается злым попярой, а братья по вере - просто братками?

11
Жертвы недобросовестных церковнослужителей стоят по одну сторону баррикад со своими мучителями, что примечательно.
PS. Грамотная промо-акция сайта "рас"""ковление", зачет.

12
Если Вы нынче в браке, то лучше не возвращаться мысленно к своему прошлому послушницы. Зачем оно теперь?
ЗЫ. Салам узбеку, который узнал ,что чиста и отстал. Богородица поцеловала в тот раз его душу.

13
Грани православия / Re: Православный юмор
« : 31 Декабрь 2014, 13:19:23 »

14
Проблема не совсем в самой благодати.

Грубая аскеза не искореняет страсти а загоняет их в подсознание, благодать касаясь подсознания выводит эти загнанные страсти на свет и подвижник с ужасом видит себя хуже сатаны, и пытаясь по старинке аскетикой загнать страсти опять вглубь убивает себя.
Да в ней, родимой, в ней. Коснулась,показала хуже черта, а он бедняга "по старинке аскетикой" и самоликвидировался. Благодать- убийца, чо.

Бог- дал, Бог- взял. Если кто ломается или даже помирает с переживаний, которые отнесены к действию Духа Святаго, то воля Божья это.

15
Ага, мера и тверезость во всем, в посте,в бдении,в приятии благодати ... А то принял ( благодать ) то, а сам был перепостившись,вот и преселился молодым... а мог бы старым и здоровым.

Страницы: [1] 2 3 ... 16