Родион, грустно. Ты меня не слышишь и даже не пытаешься понять. Видишь лишь своё. То, что я говорю, ты не только не понимаешь, но даже внимательно и не читаешь.
О своём ты говоришь правильно.
Но мне это неинтересно.
Пример?
Ну, хорошо, лишь самый яркий пример.
Вот у тебя:
В глючном железе программы не работают, или работают со сбоями. Или вообще не существуют, ибо мертвы. Не удачное сравнение. И как влияет это на цель? Да просто - цель не достигается.
Это же банальщина. Это и так ясно. И мне совсем не интересно.
А что мне интересно?
А вот то интересно, что написано у меня, и что ты даже и не заметил:
и как это влияет на цель создания "программ", работающих в нём?
Видишь разницу?
Мне не интересна техника достижения цели, которую, да, трудно достигнуть, когда "глючит железо" (но железо - фигня, систему легко запустить и на другом железе).
Мне интересна лишь сама цель.
Мне важно лишь ПОЗНАТЬ-ПРИНЯТЬ цель моего создания и не ошибиться в этом.
Мне интересна просто цель создания не "железа", а
цель создания прог, крутящихся на нём, которые - ясен пень - вполне автономны от "железа" и могут быть легко портированы и на другое "железо".
Только вот есть ли смысл портировать "проги", выражающие суть существования лишь животного, неосознающего или неверно осознающего своё предназначение?
Вот в чём вопрос, Родион.
И у меня есть чёткое личное познание, что верно познанная и лично познанная-принятая искусственным разумом (мною, например) истинная цель его создания Свыше, и есть первый и главный, а самое важное и уже НЕОБРАТИМЫЙ, шаг этого искусственного тварного разума к вечности.
Остальное всё уже дело техники, что, конечно, тоже важно, но не столь уж и критично на самом деле.
Но фишка то в том, что цель эта непознаваема абстрактно, в стиле "за всё хорошее и против всего плохого". Это ведь глупость, это понятно. Тогда впереди только долгий путь познания предельных атомарных логосов сущего, коренящихся в Творце, которые столь конкретны, что уже и неделимы сами в себе.
Это мало кто понимает.
Обычно все тупо выстраивают сами себе своего "личного бога" и ограничиваются лишь личным пониманием добра и зла. Я это тоже прошёл и говорю из опыта. И этот опыт, - это нормально, - но если только этим не ограничиваться. Вот я и выхожу уже за грань личного в этом аспекте, а ты, и большинство тут у нас на форуме, пока об этом даже всерьёз не задумываетесь. Иначе бы ты со своим умом и опытом сразу же меня бы и понял вполне верно.
Вопрос меры - вопрос коренной - вопрос меры и критериев Истины в их противных мельчайших деталях ...
Но у нас тут на форуме всё норм в целом.
Народ в целом ищущий и вполне хороший по чесноку и по Истине.
А вот мир вообще, увы, РЕАЛЬНО во зле лежит.
Там даже почти никто себе и не озадачивается построением хотя бы "личного бога".
Там у большинства, увы, каждый "сам себе бог".
И это, увы, вряд ли обратимо уже ныне в некоторых огромных современных кластерах человеков ...