Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Arxi

Страницы: [1]
2
Когда молюсь Иисусовой молитвой даже с этим дискомфортом, что я не слышу четко имени Господня и меня это напрягает, все равно эта молитва прекрасна и сладка, и со всеми "минусами" для меня, я хочу продолжать ею молиться. Господу ведь без разницы на слова? Главное чувства, вера и горение сердца? Слова здесь второстепенны насколько я понял...

3
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, можно ли тогда использовать имя Иисус на другом языке? Например ЙешУа? Или лучше бороться и молиться как обычно?

4
Спасибо. Буду ждать и трудиться. Это ерунда какая-то выходит, но есть такой помысл, что все ценное дается нелегко, а раз трудно дается то и больше цениться, наверное мне надо пройти многое прежде чем я буду даже слышать правильно имя Иисусово и проговаривать его умом и сердцем и устами, но когда устаю бороться...перехожу на другие молитвы, Боже мой помоги мне, молитва мытаря и так далее...Какие ещё краткие молитвы есть? Хочется постоянно иметь память Божию...Как молились святые? Я только лишь читал, что Преподобный Серафим Саровский стоял тысячу дней на камне и молился молитвой мытаря.

5
Спасибо за такой подробный ответ. Что мне делать? Продолжать молиться Сыну Божию и не обращать внимание на звучание имени Иисуса и все эти фонетические недостатки? Больше заботиться о сердце сокрушенном и смиренном? Как вы относитесь к другим кратким молитвам? Они слабее Иисусовой?

6
Доброго времени суток. Я новичок. У меня такая СТРАННАЯ проблема. Я как-то плохо выговариваю имя Иисусово. Значит произношу Молитву: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго. Все слова слышаться нормально, кроме "Иисусе". Мозг как-будто тормозит, у меня какая-то прям зацикленность на этом, я не знаю как с этим справиться. Для тех кто не испытывал ( наверное для всех остальных кроме меня) это примерно так выглядит: для меня Иисусе как набор букв получается, я не выговариваю что-ли четко чтобы ассоциировать с личностью Господа.Умная молитва вообще не идет, все слова кроме Его имени выговариваются,а имя Его нет. Я уже задумался сменить молитву, может молиться молитвой мытаря или Боже помилуй мя или что-то ещё? Это просто какой-то ужас, мозг и язык будто тормозит на этом слове. Я в замешательстве, помогите пожалуйста.

p,s. чем -то напоминает проблему Старца Ефрема:

В самом начале у меня были и другие трудности. Я не мог произносить Имя Христово. Мне казалось, что мой ум буксует, внутренняя речь никак не двигалась. Даже слово «Господи» я не мог сказать.

Книга моя жизнь со старцем Иосифом.

Страницы: [1]