Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Чуть живой..

Страницы: [1]
1
да

Добавил: наш Путь выглядит так: Через Сына к Отцу в Духе, Призывая имя(!) находясь в Духе мы соеденяемся(непостижимо) со Христом(при помощи Имя) и получаем возможность приблизиться к Отцу(приблизиться но не достичь) Троица: Отец-это любовь, Рождает Любовь Деятельную(Сын) и испускает Любовь Созидательную(Дух). Будучи в Любви Созидательной(в Духе) Призывая(!) Любовь Деятельную(Сын), мы воспаряем к Любви как Плироме(Отец).

2
Келейные беседы / Re: Помогите советом
« : 27 Август 2011, 11:14:43 »
Как молиться: При призывании Имени Господа нашего, тебя одолевает блудный помысл, дам совет: как только ты его ухватил ты его поймал!=)))  это демон паразитирующий на тебе. Ты у него так и спроси: Демон тебя что ли имя Спасителя пожигает? он по первости не ответит=)))  но убежит точно, и всякий раз говори Именем Господа Иисуса Христа, запрещается тебе душе лукавый. То что ты в них не веришь это им на руку=))))))

3
Келейные беседы / Re: Лицо человека 2
« : 27 Август 2011, 11:04:29 »
Прошу простить и выслушать моё убогое мнение. Лицо человека...  Глубокая тема. что лежит на поверхности. Так как все ортодоксы буду большими шагами. Начнем с ветхого завета, В начале сотворил Бог небо(шаммаим точнее сказать небеса) и землю. Сперва сотворены духовные реалии только после становление материальных форм(земля) иными словами дух творит себе форму. По изречению древних философов и единогласному согласию всех наших мистиков человек суть микрокосм, с находящимся в нем (смотря с какой точки зрения говорить дихотомия или трихотомия, выберете сами если интересно будет хоть кому то) духом или душа непостижимо соедененная с духом. Лик человека всегда отоброжает то что его борет, страсти его одолевающие(суть демоны высших чинов(серафимы, херувимы), зная эту страсть лично(из аскетического опыта) мы запросто определяем демона, со временем и они начинают узнавать тебя и..  все зависит от тебя. Далее не могу обойти мимо вопрос сути глаз. Смотри, душа без ока в материи слепа(!), И демон хочет в тело, потому как не имеет глаз..  Глаз так же непостижимо соеденен с нашей душей, смотря в глаза мы смотрим в душу(!). Все слышали глаза зеркало души...  Так вот, без аскетических и мистических практик не стоит классифицировать человека, и пытаться обличить в нем страсть, ибо дух паразитирующий на нем, всенепременно вам"предьявит" :"ты по какому праву тревожишь  меня, человек?" и будет бороть вас...  Далее..  Поганец может быть прекрасен? запросто. Помимо нетварного света Духа, в человеке может "светить" люцеферический свет. Отличить его от Духа не так то просто, так же не стоит забывать про харизму каждого человека и конечно же таланты... Братья и сестры будьте осторожны, лукавый хитер, знает нас но не познал как Отец. Образ на фото отправляет нас к первообразу, так что не имеет значения детская это фотка или нет, это вообще не имеет никакого значения, если только в "земной" мистике.


Страницы: [1]