Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dimitriy K

Страницы: [1]
1
А действительно, мы ничего не знаем.

Ап.Павел не зря говорил (Рим.9):

"Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле"

Знать это и стремиться к нелицемерному покаянию во имя Господне уже велико-превелико. Беда только в нас самих и в смирении пред бесами, а не пред Богом.
Ведь даже Иуда (который есть во многих из нас) мог быть помилован Христом, если бы не отчаялся, но обратился к покаянию подобно Петру. Об этом говорят отцы.

2
а ввы слышали например что рабби Ицхак Кадури перед смертью оставил записку что имя мессии Израиля (которого Иудеи ждут все) - Иисус
http://www.myzion.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=453&Itemid=25
там все описано, что у него были видения, разговоры...

Иван, имя Иисуса Христа - меч духовный!

При правильном покаянном и трезвом делании имя Иисуса Христа рушит все козни бесовские. От нас нужно только терпение и твердый выбор. С правильным молением именем Иисуса Христа отчаяно борется враг рода человеческого - падший херувим - сатана.

Один из его известных методов борьбы - это посеять в душе молящегося человека какое-нибудь смущение или недоверие к имени Иисуса.
К сожалению, это удается ему сделать в маловерных и не устремленных к покаянию пред Богом людях.

Указаный тобой Ицхак Кадури правильно указал имя Истинного Мессии Израиля - Иисус, Его же отвергли и распяли сожженные в совести и необратимые к Истине иудеи. Имя антихриста по ясным святоотеческим предсказаниям будет состоять из семи букв и начинаться с литеры "А".

То что Господь говорит "многие придут под именем Моим" не нужно понимать буквально, ибо у каждого из огромной массы лжепророков нашего времени есть свое собственное имя и оно вовсе не Иисус. Хотя лжепророки могут использовать имя Иисуса, как ширму для пропаганды своей лжи, но НИКТО из них не учит трезво и покаянно молиться этим Божественным именем!

3
“причастие еретиков есть пища бесов”  Митр. Виталий

4
Новое, потрясающее богословие афонского старца:

"О 15 ПРАВИЛЕ ДВУКРАТНОГО СОБОРА И О НЕПОМИНАНИИ ПАТРИАРХОВ АЛЕКСИЯ II И ВАРФОЛОМЕЯ:

...Если люди поминают Патриарха – они имеют на это право. Если люди не поминают Патриарха – они тоже имеют на это право..."

Видимо сей афонит своей святостью существенно превзошел Святых отцов, давших нам 15 правило на Втором Вселенском Соборе.
В удивительное время живем...  Как мы с такими отцами еще на небо не вознеслись, не понимаю ?!!

5
Келейные беседы / Re: кто откуда?
« : 19 Февраль 2008, 09:27:57 »
Я из Питера.
В наше время необязательно быть земляком по территории,
так как по настоящему верующих во Христа людей очень мало.
Но очень важно быть единомышленными, через чтение и разумение Святых отцов, пропитываясь их Духом.


6
у меня такой казус, давно собирался креститься в православную веру, долго медлил из-за недоверия к храмам с "ценниками" (думал, что не возможно родиться от Духа в продажных храмах)

Иван, ты правильно думал!

У продажных "священников" - еретиков, экуменистов, а часто и просто гомосексуалистов невозможно родиться от Духа, ибо Бог лишил их таинства силы и благодати Своей -  они просто актеры в лицедейном спектакле.

Говорю тебе от своего нелестного опыта, так как и сам пережил подобное бутафорское "крещение".

Ваня, трудясь отсекающей Иисусовой Молитвой, ты вступил в серьезный бой.
Теперь держись и не оставляй трезвого делания по Святым отцам и даст Бог найдешь Истинного пастыря !

Страницы: [1]