Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Михайло

Страницы: [1]
1
Грани православия / Анафема
« : 10 Март 2023, 09:16:41 »
Привет Всем.

Я вот в начале января собрался худеть и с молитвой просил Господа сказать что то по этому поводу.
Открываю псалом Святого Давида а там славь Господа. Еще молюсь потому что не понял в связи с чем это и открываю псалом а там славь Господа Он тебя простил и низложил твоих врагов. Меня конечно есть за что простить и еще останется но все равно я не понял к чему это, к чему враги.

Вот там за месяц похудел на 3 кило, не весть что но по норме кило в 10 дней вполне себе, стараюсь молчать в форумах потому как штормит меня от них то плохо в искушении то благодать прям такая, ну как обычно. В начале марта пост начался и начало штормить. Я в общем в молчании ничего говорить не хочу ну прям и мыслей нет и ждешь когда они появятся что бы что то записать на память. А тут опять шторм. Оказалось кто то старую тему стал копать а там мои сообщения с краю. Я терпел и упирался в смысле ничего не ставить но постепенно втянулся в разговоры. Понятно контролируемое похудение кончилось.

Обычное дело взять на себя грех чужой например как гордость в разговоре потом в нем покаяться и придти к благодати. Но проблема у меня в кучи грехов и сердце болит и голова как барабан и горечь солнечного сплетения и сна нет. Именно в количестве проблема когда красиво говоришь что то. И вся эта куча сдвигает тебя в форуме вести себя не хорошо. Начинается в смирении а кончается за упокой. Гордость злость и т.д. и т.д. накапливается потому что не успеваешь кается.
Когда один человек читает одна нагрузка а когда тридцать и от аудитории зависит. Новые люди в Православии легко принимают слова и нагрузка большая. Старые закостенели в своих мнениях и нагрузка ерундовая. Сказать красиво для меня легко и за спасение и за смирение и за благодать, нести тяжело.

И вот неделя торжества Православия, анафема тем кто не любит Христа как говорит апостол Павел.
Т.е. церковь проклинает и говорит что и это акт любви. Я такой себя, типа и я могу проклясть сатанистов, например.
Тем более РПЦЗ проклинала колдунов а РПЦ экуменистов. Как это чувствуется? Отлично.
Сердце болит и голова как барабан и горечь солнечного сплетения и сна нет, прокляни сатанистов и тех кто их защищает и все проходит.
Прям панацея какая то. Вот враги а вот наказание уже сейчас по твоим проклятиям а не в аду.
Врагам  Ад прямо сейчас. Ну а ты Дартаньян. )
По сути грехи которые на тебе скидываешь на них и тишина приходит и смирение и молчание.
А врагов то кучи на любой выбор и Христа и личные и семьи.
Вот личные оскорбления неси со смирением а на вот что выше можешь развернуться. Ты отвечаешь перед Богом за семью.
Хотят ее убить на войне, отравить жижами проклинай на здоровье от низа и до самого человеческого верха. )

Что Вы на это думаете?     
 

2
Вот буду выкладывать ссылки на его видео, говорят его видели ходящим по воздуху, и отношение к нему на афоне как к настоящему старцу, думаю это уровень Святого Паисия  Афонского. Хотя со Святым Паисием Афонским мне сравнить некого.

Обличения старца Гавриила: что бы сказал сейчас Паисий Святогорец?
http://www.isihast.ru/?id=384&iid=982

3
Книга Симеона Афонского Искусство борьбы с помыслами (для монахов)
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/3916

Вопросы о молитве по «Искусству борьбы с помыслами»
После выхода книги афонского старца Симона «Искусство борьбы с помыслами» у читателей возникло немало вопросов по содержанию книги, особенно по описанным техникам молитвы. Отвечаем на все присланные вопросы.
http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=3086

Страницы: [1]