Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Док

Страницы: 1 ... 22 23 [24]
346
Приведенная вами цитата напрямую перекликается с чань(дзен)-буддизмом. Не потому, что она буддийская, а просто там тоже есть методы направленные на остановку мельтешения мыслей.
Возможно и с исихазмом она тоже может перекликаться. Почему нет?
Смущает другое, сейчас столько этих "духовных" лже-учителей, которые выдают за истину то, что давным-давно известно, присваивая себе "авторские права", приправляя это такой жуткой отсебятиной и бредом, что просто ужас. В результате получаем ещё одно "единственно правильное душеспасительное учение" и ещё одну секту. Будем бдительны, товарищи! ))) Подозреваю, что Толле просто содрал у дзен-буддистов то, что давно известно.

347
Согласен с Александром!

Молитва с образами может приводить к галлюцинациям и "крышесъезжанию". Кажется что-то подобное было у некоторых католических святых.
Наш мозг очень интересно устроен, если сильно хотеть что-то увидеть, то обязательно увидишь. Вернее твой собственный мозг тебе же это и покажет, т.е. это будет такое кино внутри твоей же собственной головы. А сам чел может эти глюки принять за реальность.
Хочешь увидеть Христа - увидишь, чем сильнее воображаешь, тем скорее увидишь, тем сильнее крыша поедет.
Хочешь летающие тарелочки увидеть или страшных пугающих бесов-монстров - пожалуйста, твоё собственное воображение тебе это всё покажет.
Но упаси всех нас Господи принимать феномены нашего мозга за реальность!

348
Цитировать
Пользователь Док, вроде бы, не совсем материалист, и в то же время высказался в духе полного отрицания, вот и интересно - какая же у него позиция. Каша-бурдянка в голове или некая система взглядов?

Я стараюсь придерживаться научного материализма, как наиболее здравой точки зрения. (имхо). Научного материализма, но не атеизма. Прошу не путать.

Я полностью разделяю позицию церкви, заключающуюся в том, что нам грешным не могут являться ангелы, Христос и т.п. по причине падшести нашей природы. Это всё происки врагов. А враги - в нас самих же.

С другой стороны, у меня нет оснований говорить, что святые отцы тоже галлюцинировали видя Христа, Богородицу и т.п. У святых отцов совсем другой уровень, отличный от обычного человека. Хотя и им под видом Христа тоже являлись вражьи силы.


Далее, если вы Православный, то вам никак не может явится Шива или Будда. А если вы индуист, то вам никогда не явится Христос. Почему? Потому, что сознание индуиста не подразумевает Христа, а сознание христианина не подразумевает Шиву.  То есть - ВСЕ В НАС САМИХ.
Можно галлюцинировать от приема наркотиков, а можно и без них, применяя различные психотехники, которые меняют мозговое кровообращение, электрическую активность мозга, его ритмы. Молитва - это тоже своего рода психотехника. Но опасность не самой молитве, а в неправильном её применении ( то есть опасность в самом человеке, в его психике, в тех проблемах, психотравмах, страстях и пр, которые загнивают в недрах именно нашей психики)

всё сказанное, есессна ИМХО.




349
"Но если вы смирите себя перед Господом, царство Божье придет в Россию, как никогда раньше" - это он хорошо сказал. Осталось самое сложное - смирить себя.

350
Галлюцинации - это повод серьёзно задуматься о своем здоровье. Тема эта очень общирная и в двух словах не расскажешь. Проблемы мошут быть как в самой психике, так и в теле.

Если вам кто-то является, Христос или Богоматерь или ещё кто-то - не верьте. Это значит, что с вами что-то не так. Потому, что на самом то деле НИКТО к вам не является. И не может. Это всё феномены вашей собственной психики. Вы видите сон наяву. И упаси вас Бог принять его за реальность.

Сколько людей сошли с ума, общаясь со Христом, "внеземным разумом" и т.п. в своих галлюцинациях. Правда сейчас такое время, что они не сидят в психушках, а основывают свои секты, интернет-сайты, искренне полагая, что они избранные, что с ними разговаривает сам Господь. А на самом деле они больны и принимают свои глюки за правду.  Жалко конечно...


351
Всем болезным реккомендую обратить особое внимание на шейный отдел и плечевой пояс.

Как правило, в этих местах идёт сильное спазмирование мышц с образованием триггерных точек, которые пережимают позвоночные артерии, т.е. нарушается нормальное мозговое кровообращение. 

А мозг с нарушенным кровообращением способен выдавать самые различные феномены: голоса, глюки, скачки давления, панические атаки и т.п.

Реккомендую попробовать:
1) расслабляющий миофасциальный массаж мышц шеи и плечевого пояса.
2) остеопатию в этих же местах ( это такие специальные мягкие мануальные техники). Правда найти хорошего остеопата не просто.

Многие спецы в дурках об этом знают, но не назначают, поскольку гораздо проще выписать таблетки и с глаз долой.

Попробуйте! Это не панацея (её просто нет), но возможно, вам станет гораздо лучше. Главное найти хороших спецов. Это реально трудно, поскольку их мало.

Хорошо бы ещё сделать МРТ (томограмму) головного мозга и шейного отдела, чтобы опытный спец сразу видел, что да как.

И никогда не разговаривайте с голосами. Иначе сойдёте с ума. Поймите, голосов в действительности не существует. Это всё феномены вашей собственной психики, вашего мозга. Это виртуальная реальность, которой нет в действительности. Как я уже говорил, нарушение мозгового кровообращения, травмы головы и шеи, органические поражения мозга и пр. могут приводить к подобным феноменам.

Ищите, пробуйте, не сдавайтесь. Помоги Господи!



 

Страницы: 1 ... 22 23 [24]