Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - veresk

Страницы: 1 ... 292 293 [294] 295
4396
Цитировать
Не просто дается смирение.... ни с тем, что на самом деле и ум кривой, и сердце безумно.... ни с тем, что внутри Дух есть....

Я сам начинающий жить, и подобные мыслишки посещают, думается, тут с другой вашей веткой, перекликается... Только одни мысли ничего не дадут, надо работать, и работать много и постоянно. А тут бывает так просишь, клянчишь, Господи помилуй, Господи помилуй, а потом думаешь ..., нужна ли мне это милость(в смысле благодати),..., за что миловать(в смысле прощения). Вот и сам думаю сердце как камень..что делать???

Говорят это нормально для новоначального,.. говорят молись, пройдет...
Верю...пытаюсь, молиться...
Раньше музыкой занимался, творчество захватывало, и озарения посещали....(типо муза приходила :-D)
Стал воцерковляться, пытаться молиться, всё прошло. Ещё точно для себя не решил но думаю , левые парни помогали.
А о творчестве тут однозначно не скажешь. Вся жизнь наша, это творчество. Во многом воспитать ребенка, более глубокий творческий процесс, чем написать пьесу, или хоть концерт. (Это так к примеру, можно горизонты и расширить. У меня детей нет, может я и заблуждаюсь.)


4397
Келейные беседы / Re: Соблазн не ко смерти
« : 30 Декабрь 2008, 15:31:38 »

Только почему-то этот страх собственной ошибки, страх перед тем, что когда-нибудь нам за ошибку придется отвечать, оказывается в нас сильнее желания помочь человеку.

Keleynick  в принципе ответил.
Добавлю, только наверно тоже самое,.. Не собственной ошибки боязнь, я боязнь за человека. За своё ответим(наверно самонадеянно, и дерзко), вот за других бы не хотелось(не говорю за близких конечно). Понятно здесь можно и дальше полемизировать, но мне кажеться общее положение такое.(имхо)

4398
Жесть. Кривой ум все переворачивает.

Вот и я о том же.

Да Keleynick , вместе, но так ведь неохота :cry: :-D

4399
Всё и все раздражают. Особенно самые близкие, ну не понимают тебя никак, не хотят приложить усилия, а ты стараешься их понять осмыслить, а им хоть бы ноль, ну как разглядеть образ Божий не знаю. А своё..., если и замечаешь стыда нет, не перед Богом, не перед кем, не видишь своего греха, а что видишь, не чувствуешь его никак.
Очень, очень больно, ты постоянно в работе, стараешься сделать, что то для Бога, для людей, а ответа нет.  Ты хочешь быть лучше..?! Да я хочу.. Но хочу для кого? Для Бога? А скорее для себя, чтоб себе более нравиться, ну на худой конец для людей.
Ну вот что то попытался изобразить. И это далеко не всё, так малая часть.
Но несмотря на это дорогая Синица мне почемуто кажеться можно найти место молитве. Просто взять начать Господи, помилуй!.. Господи, помилуй мя!, ... помилуй мя!...грешного, нерадивого, БЕЗЧУСТВЕННОГО итд.
Почему то  мне кажется, что в каждом хаосе, всегда найдется место для гармонии.
НО сдругой стороны можно сказать друг, о чем ты все это слюни, и сопли философские... Где силы то взять, что любить, терпеть, молиться..
Ответ то примитивности прост, у Всевечной Гармонии. Только Господь и может даровать! (Вот и опять пришли гармония, :lol: итд,итп :-D)
Ни чего не можем мы без Господа, вот только молитва, всегда при нас, а Господь всегда рядом.
Господи, дай нам память, об этом всегда, что б не забывали мы Тебя, в минуты наши тяжкие!!
Сохрани Вас Господь!

4400
Келейные беседы / Re: Соблазн не ко смерти
« : 30 Декабрь 2008, 13:00:15 »
От Бога надо благословляться, а не от человеков.
А непривычно нам это. Не верим в Духа Святаго. Вот и ищем "соучастника", чтобы прикрыться им. :|
Если уж Серафим Саровский сам признавал что когда говорил от себя то были ошибки, то нам то грешным куда лезть. Тут бы понять куда самому идти, а уж человека направить....

4401
Сегодня пригласил на чай нищего Роберта-живет возле контейнера..странное дело оказался тоже вундеркинд..

:) Забавная история. Повеселила изрядно. Я ведь тоже почти нищий, ну разве что на помойке не валяюсь.
 
     Может мания величия и излишняя ретивость именно таким способом лечится??
То есть - отсутствием возможности что-либо менять в материальном мире.
Или это чистка отложений на душе со времени материалистических идеалогий?
Как думаете?


Нее бесполезно, хоть и на помойке буду жить всеравно, буду самый, самый, воон какой!!!
Можно легко очень и среди маргинального сообщества стремиться, к власти, славе, итд.

4402
Не перестаю удивляться: какими только путями Господь не приводит к Себе людей?! Храни и Вас Господи!
Согласен. Воистину Господь милостив к нам нерадивым!!!

4403

:) Забавная история. Повеселила изрядно. Я ведь тоже почти нищий, ну разве что на помойке не валяюсь.
 
     
Мы ведь тоже нищие. По крайней мере я о себе надеюсь.
Нищий как минимум не должен иметь жилья...Не братцы я БАГАЧ...у меня есть жильё :-)...
[/quote
Хорошо вам братья, а тут хоть бы на минутку себя нищим себя почувствовать, а то все богатство, воооот оонноо!!

4404
 :-DДа и самому попроще стать, нааамнооого проще. Тогда и простые люди пропадут, все станут великими!!!

4405
Да брат, вот так мы и живем без Бога думаем о себе не весь что, ты думаешь один такой, да таких пруд пруди, вот и я ну словно брат твой родный все меня на хваливали умненького с детства. А окружение наше брат это не по нашим  дарам(ум, способности, таланты итд), и мы мол тут не вписываемся, то нам кажеться что мы выше всех то ниже, а суть одна :|. Немощны (даже вернее сказать нежная душа наша) мы вот Господь нас и содержит в оранжерее, а нам начинает казаться что это и есть вес мир, и не малая часть этого мира, если не центр. Таких как мы в мир нельзя полностью вывести, сразу погибнем, нам полезнее ми в иллюзиях побыть до поры до времени. Вот наверно ты сейчас это и понял, а комплекс твой все от туда произростает (ЯЯЯЯЯ), (и это вечноЯЯЯЯ). Занимался музыкой думал стану великим, наукой заинтересовался(тут вообще смех :-D), привел Господь к вере, ну теперь явно старец, и подвижник каких свет не видывал, вот так и живем :-D. А совет это трудно, разве что молиться чтоб Господь, по силам дал заглянуть к себе в ад.  Прости может как то грубо я не специалист в психологии, сам учусь так сказать, пока вот к таким выводам пришел.

4406
Спаси всех Господи!!! Благодарю всех за их комментарии!

4407
http://korni.kluchnikov.ru/statji-yu.-m.-klyuchnikova/iisusova-molitva.html

Возможно у кого то при желании ознакомиться затем появится полезные мысли.

4408
000 Вы опять правы в своих примерах, и опять есть  "но". Ну тут я думаю правы наши параллельные собеседники что к Иоанну Журавскому это отношения никого не имеет, и действительно наша беседа уклонилась в сторону богословия и философии. Поэтому если смысл его здесь продолжать...?

4409
Тогда я еще добавлю. Просто не могу поверить что например чакры итд от Бога. Конечно и во времена отцов тоже мог быть такой тип как я и говорить что я немогу поверить что эрос от Бога итд. Но отцы все разъясняли и понятно становилось. И мы видем что православие было всегда открыто. свт. Григория Паламу называли "человек который общаться со всеми" он был знаком с суфиями. Но вопрос брал что то от них или нет... ? Я в принципе профан в восточной философии и христианской, но все же както охота войти в православие не беспардонно. Хоть на последнюю скамью но с предельной честностью на какую способен. Ведь и Захария  влез на смоковницу, стал выше своей прошлой жизни, и Господь его заметил, а потом всё раздал, тоесть всего старого отвергся что нажил нечестным путем. Отдал нищим т.е. бесам. Так и Господь призывал   юношу  все продать, и пойти  за ним.  Конечно можно сказать ну на надо тебе это и не думай. Но вот всеже думается если отцы не занимались этим значит неполезно это нам. А кто сейчас может разъяснить? Мне кажеться если мы цепляемся за наши старые знания то не доверяем Богу, хотим что процесс был у нас под контролем, хотим чтоб мы всё четко знали что происходит. Те чакры как можно быть уверенным что это так как есть может человек получил знание что да есть такое но лукавый ведь не спит тут то он и перенаправил цель т.е. исказил истину. Остается раз точно незнаем только верить. но спасет правая вера т.е правильно ориентированная в отношение цели. Да Бог всё сохраняет, но сохраняя здесь всё для нас все же просвещает нас Своей   Истиной, Своим Божеством, отделяя на от скверны греховной. Простите за такой разнобой в идеях , но более гармонично выразить не могу. Если поможете разобраться с этим буду рад. :-)

4410
000
Вы безусловно правы. Человечество едино, но вот логосы должны ли быть тоже едины, вот это я немогу совместить.

Страницы: 1 ... 292 293 [294] 295