veresk, сам вопрос о границе между симуляцией и реальностью намекает на потребность в критерии, позволяющем понять, где восприятие перестаёт быть лишь проекцией внутренних конструкций. Мы можем бесконечно усложнять симуляцию, так и не найдя точку опоры для оценки опыта. Если само восприятие — это бесконечная проекция, чем тогда вообще пользуемся для определения подлинности или иллюзорности?
Сейчас ты сказал тоже самое что и до этого только более взвешенно, аккуратно и объемно. Я б даже сказал красиво сказано. Еслиб так сказал ранее былоб сложнее прикоснутся к этой красоте. Хочется её сберечь и не трогать. Тем не менее в прошлом сообщение ты начал мысль со слов "отделяет этот опыт перехода". И закончил словом граница. Из твоих слов можно предположить как ты понимаешь это слово. В словах прослеживается связка переход-граница. Получается ты понятие граница понимаешь полагаясь на внешний опыт. Если есть некое движение из одной среды в другую, и мы фиксируем пересечение этой среды, то здесь и рождается понимание границы. В православной терминологии это можно представить мемчиком " не согрешишь не покаешься". В твоей терминологии не войдешь в симуляцию, не встретишь реальность. Уже здесь можно уловить некий интересный момент.
Далее ты вводишь еще одно понятие опоры. Таким образом твоя мысль строится на постукулатах переход-граница-опора. Конечных итог твоих исканий опора. Встает вопрос как ты хочешь найти опору? И здесь у тебя мелкает другое слово "отделение". Получается опору ты для себя ищешь через отделение. Вот отсюда у меня и вопрос. Почему должно быть именно так: переход-граница отделение-опора. Обязательно ли эта внутрення релокация? И ли всеж в своей отчизне родился и пригодился и ехать некуда, за границей нас никто не ждет?
В своих вопросах ты данную связку "переход-граница-отделение-опора" преподносишь априорным. Но вся эта связка данность внешнего опыта. Она заданна. Она уже симуляция. Хотя и весьма реальна). Эту связку я недавно высмеивал в себе.
А что по факту? А по факту я хочу быть там где меня как минимуму принимают. А лучше где ну прям обожают. И самое лучшее где я над "схваткой" и величественно и снисходительно созерцаю как человеки живут свою жизнь.
Она есть и невозможно жить без опоры на собственный опыт, это заданность. Не возможно жить без симуляции эта заданность. Порождая собственный опыт ты порождаешь и симуляциию. Но порождая симуляцию ты ужножаешь и реальность. Нет критерия который можно удержать. Как и нет возможности ощутить вкус дыхания. Лишь легкое ощущения-вдох-призыв и шаг вперед. Безмолвный призыв и есть граница. Граница как реальность. Реальность которая являет себя через твою симуляцию. Это не отделимо, но и не есть одно. Ты не переходишь из одного в другое но меняешься в том что есть. Опора есть, но на неё не обопрешься. Либо можно опереться как на надграничную открытость.) Но человек не способен держать это в себе, и спешит в свою закрытую симуляцию, закрывая двери протоколами безопасности.