Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ММББ

Страницы: [1]
1
Думаю никто не пробовал. :-D

2
Читали как пророк Илья молился.Вот вам и пример.

3
Уточняю живот на коленях.ЗАД НА ПЯТКАХ.Связи с католиками нет.

4
Любовь к Богу


 Ты говоришь: "Я люблю Бога и имею Духа Святого". Но исследуй внимательно, на самом ли деле это так? Предан ли ты к Господу день и ночь? И если имеешь такую непрерывную любовь, то ты чист. Но вникни, когда к тебе приходят земные заботы или разные скверные и лукавые помыслы, действительно ли ты тогда непреклонен ко злу, и хочет ли тогда твоя душа любить Бога и быть всецело приверженной Ему? Ведь мирские помыслы, развлекая ум земными и тленными предметами, препятствуют человеку любить Бога и всегда думать о Нем. Случается, что несведущий человек приступает к молитве, преклоняет колена — и его ум достигает покоя. И в какой мере он подкапывает противостоящую стену злобы и углубляется под нее, в такой мере и разрушается она, так что человек постепенно достигает духовного ведения и мудрости. Но этой степени не достигают ни сильные мира сего, ни ученые, ни писатели (Мак. Вел.
Правильное положение тела паралельно полу,голова на скрещенных ладонях наполу.

5
При беседе с женщинами великая молитвенница земли Рязанской - Полюшка Захаровская - частенько обличала их ложное благочестие, да помогала им бросить эти дурные привычки. Блаженная Поля ругала тех женщин, которые во время молитвы встают на колени, руки - на пол, головы - на руки, а задницы - тырчком!.. и остаются в таком положении!
На Троицу во всех храмах читают три коленопреклоненные молитвы, и сколько же по всей России женщин в это время выставляются тырчком, да срамят подобно бесам и колдунам все святое! Блаженная Пелагия Рязанская предупреждала всех, что молиться подобным образом — это тяжкий пред Богом грех! А ведь священники молчат и "в ус не дуют"... Грех срамоты на Небо будет обнаруживаться в нераскаянных душах на пятнадцатом мытарстве.

Страницы: [1]