Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Ioan

Страницы: [1]
1
 Мир Божий Всем !
 Пишу не для утверждения , а для рассуждения :)

9. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
(2Тим.1:8-10)

 Слово Божие говорит, что мы Святые, по вере Во Христа Иисуса Спасителя нашего.
Святость наша дана нам по Благодати, через жертву Христа.
 Мы омыты  и очищены кровию Христа, зовемся детьми Божьими. Слава Богу!
    Вопрос: Так, кто же мы когда согрешаем ?
Грешники или согрешившие дети Божьи?
 Если дети Божьи,  то "правомощьна"  ли  молитва Иисусова, где молясь мы исповедуем, что мы грешники.
Не умоляем ли мы жертву Христа  и дарованное нам звание ?
Давайте порассуждаем.


 

2

Мир  Божий всем!
Хочу поделиться одним  переживанием, которое произошло со мной два года назад.
В моей тещи заболела собака, небольшая дворняжка, которая прожила в доме двенадцать лет. На ноге образовалась опухоль, которая  увеличиваясь затронула внутренние органы.
 Собака была очень, умной, доброй. Вся наша семья любила ее и очень переживала.
  Наступил момент, когда Тедик, так звали собаку, уже не вставал на ноги и при этом  мучался  от боли.
   Видя все это, решили ее усыпить.  Меня  попросили отвезти собаку в ветличебницу.
   Я сказал, что я это делать не буду. Жена ответила, что тогда это придется сделать ей самой.
   Выбора не было, но в душе был невероятный протест.
 Вечером я лег, закрыл глаза, с тяжелым сердцем начал внутренне кричать
«Господь, ты изменил мое сердце, я  не могу убить этого пса, с ним играется моя маленькая дочь, которую я очень люблю…. я люблю эту собаку…. я не могу это сделать. Слышишь Боже, я НЕ-МО-ГУ.   
  Думая, как будет больно моей дочери, я обнаружил, что я  люблю свою дочь ОЧЕНЬ  сильно. Это чувство любви начало переполнять меня, оно перелелось на собаку, о которой я подумал.
   Я думал «я ее очень люблю эту собаку, она любит мою дочь».
Потом это чувство любви заполнило все,  родных, дома, … оно заполнило ВСЕ.
Все стало другим, родным. Деревья стали родными, потому как они растут для нас. Все вокруг было твое и для тебя.  События стали приобретать совершенно другой смысл. Все определяла  эта любовь,
  Было очень легко, мирно. Мир был даже с предметами, они ведь были для человека. Смерть потеряла всякий смысл. Весь смысл был в любви. Все определяла любовь, и она была во всем.
   На следующий день собака начала пытаться выползти на улицу. Было понятно, ее тянет к себе земля.( мне как -то рассказывала медсестра работающая на скорой помощи, что умирающие старики просят положить их на землю, земля как бы зовет к себе).
  Я  отвез собаку в ветличебницу, Она вела себя очень тихо. Жена плакала и целовала ее. Меня тоже давили слезы, но был какой то мир на сердце.
  Собаку укололи, она еще некоторое время смотрела на нас прощаясь. Потом отвернулась, словно говоря - теперь уходите.
  Когда  мы пришли, она лежала мертвая, вид был умиротворенный. На морде был небольшой оскал, словно она рычала на чужого, на  смерть, которая пришла за ней.
   Недавно мне вспомнилось это событие. Вспомнилось сильное чувство любви, которое я пережил, в котором я пребывал еще долгое время после смерти собаки, но которое так и несмог удержать.
  Чувство, которое изменяло все мое восприятие жизни,  мое отношение ко всему.
 Думаю, что это был сам Дух Божий дающий жизнь всему и собой все изменяющий.
 Простите за такой щепетильный рассказ. СПАСЕНИЯ!

   
 

3
Диалог / Слова наши
« : 19 Февраль 2007, 12:58:30 »
Мир Божий всем!
Иногда просыпаюсь и выношу из сна  понимание или вразумление.
 Сегодня проснулся с пониманием значимости наших слов, важности того что мы говорим.
Хочу порассуждать вместе с Вами,  о том в чем я слаб и в чем хочу быть тверд. - В умении общаться.
Не так давно в меня возник спорный вопрос с одним из операторов мобильной связи.
 Я позвонил и хотел разобраться. Говорил я достаточно резко, но к моему удивлении дежурный повел разговор таким путем, что мой пыл быстро погас. При разговоре он всячески уходил от острых углов, не теряя сути вопроса, он   перевел его в такую плоскость, что всякая эмоциональность с моей стороны выглядела просто нелепо. 
  После разговора я просто сам перед собой был постыжен. Мирской человек прошедший  курсы антиконфликтного общения  и имея элементарные коммуникативные психологические навыки умеет лучше и плодотворней общаться, чем я такой духовный. Было стыдно.
  А ведь вопрос общения невероятно важен. Это по моему, мир понял лучше чем мы верующие.
 Отсюда работы Карнеги и пр. В харезматов исповеданию уст вообще уделяется колоссальное значение.... Вообще нельзя говорить нечего отрицательного, что бы это не воспроизвелось в твоей или чей-то жизни. Доходит до того, что боясь исповедовать отрицательное человек теряет способность реально оценивать происходящее и становится в затруднение, что бы  что -то правильно выразить. Понятно, что это перебор, может даже умышленно насаждаемый.
 Но все же  значение слов  невероятно велико.
Кто то с писателей  выразился, что мы живем в Доме Слова.  Другой сказал, что со словом мы должны поступать честно. Давайте посмотрим на «психологию языка».
Иак :3:6
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
 
 Оказывается, что  словом мы формируем КРУГ нашего жизненного пространства.
  Мы формируем атмосферу этого пространства, ее качественное состояние. Вообще это очень значимый параметр, очень значимый . Он влияет на качество  нашей жизни!
 И очень важно знать, понимать ЗНАЧЕНИЕ слова.
Современный  психолог  профессор Белорусов пишет, что слова кроме смысла обладают энергией, напряжением между собой. 
   Становится  понятным то, что слово имеет СИЛУ . Оно производит работу в физическом и духовном мире.
   Возникает большая личная ответственность за наши слова. За то, что мы формируем вокруг себя.
Становится понятным:
Мтф 12:36
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

   Сегодня я проснулся с вразумлением,   что я должен
формировать вокру себя    круг  ЖИЗНИ! Понимаете круг ЖИЗНИ!
  Через пару часов я уже своими устами осквернил этот круг. Прости Господи!
  Но понимание есть и в Библии есть наставление
Еф. 4:29
29  Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30  И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31  Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил  вас.


СПАСЕНИЯ!

4
Диалог / Антисемитизм
« : 02 Февраль 2007, 11:07:44 »
Мир Божий всем!
Православные братья хочу разобраться в таком явлении как антисемитизм.
 Среди протестантов это явление сугубо отрицательное. Большинство протестантов -  христиане -сионисты, научены уважению к евреям, как к Божьему народу.
 Состояние на Украине таково, что действительно у финансового и экономического руля стали евреи. Особенно это видно на нашем городе Харькове. Сейчас в городе анархия полнейшая. Народ закабалили дальше некуда.
  Читая различные православные патриотические сайты вижу отрицательное отношение к евреям.
 Многому нахожу подтверждение. Но, читая все это понимаю,
что сам становлюсь антисемитом. При этом теряю мир в сердце. Боюсь что это повреждает мой дух. Потом каюсь перед Господом за нелюбовь к евреям.
 Как стать в правильное положение, пред Богом в этом вопросе ?
Сорри, за тему. Спасения!

5
Диалог / Видинье своей греховности
« : 11 Декабрь 2006, 13:57:02 »
Мир Божий всем!
Бог даровал видение своей греховности.
Очень не приятное состояние. Питаюсь бороться самостоятельно, все тщетно.
Вообще стал срываться по каждой мелочи. Очень мерзко за себя, вернее за свою плоть.
Куда там в Царство Небесное с такой грязью. Призываю на помощь Господа, но видимых изменений пока нет. Попробую эту мерзкую плоть постом и молитвой.
Браты подскажите, как вы это поприще проходили.
СПАСЕНИЯ.


6
Неоднократно замечал, что после того как через умную молитву готовлю себя ко сну,на границе сна как бы  попадаю в приоткрытую духовную дверь. Появляется сердечная теплота, близость Бога, начинает приходить что-то важное. Иногда это можно запомнить и записать. Иногда важное развеивается.
Прошу поделится соображениями.

7
Прошу прочесть вторую  половину этой проповеди.
Вернее ознакомится с информацией которую  приводит. Ледяев.
Думаю, что здесь  он не далек от истины.

8
Нечто не ново под луной.  Смотрю на эту предвыборную вакханалию на Украине, с пестрящими повсюду оранжевыми, малиновыми, голубыми ленточками партий и объединений,  густо развешенными на деревьях  и на ум приходит место из Бытия 31:37
37  И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них [Иаков] белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
38  и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
39  И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
40  И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
41  Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
42  А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
43 И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота [и крупного скота], и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов.
Тогда ум и смекалка Иакова дала ему возможность обогатится, современные  же «иаковы» хотят того же, но выбрали тварь другого рода.
 Как -то грустно становится за мой народ, с которого делают  скотов.
    НЛП с его PR технологиями настолько понравилось власть имущим на Украине, что они открыли настежь  дверь для всевозможных гуру  этого вида зомбирования.
   Появление этого метода разделило его адептов на ярых сторонников и ярых противников НЛП. Одни утверждают, что это почти панацея для человечества, позволяющая  разрешить множество противоречий между людьми, улучшить их коммуникацию, освободить человека от многих зависимостей, фобий, сделать человека  целеустремленнее, эффективнее. И точно даже при поверхностном ознакомлении действительно видно, что НЛП таким потенциалом обладает.
  Но мне представляется, что этот метод, граничащий с магией, это голубая мечта дьявола
 взять под контроль человечество.
   Сейчас я вижу, что от этого корня пошли очень горькие плоды: Появилось учение ПИКАПа- «искусство» как при помощи НЛП соблазнить женщину.
    В политическом плане с любого бандита за короткий промежуток времени можно сделать
 «спасителя» человечества. Ложь мешают с правдой и вертят этим на уровне подсознания как хотят.
    Думаю, что для психического здоровья человека это очень даже опасно. У НЛПеров  появился термин экологичность сознания. Но какая там мораль у воспаляющихся страстями
людей, незнающих страха Божиего. Помню как в дни выборов Президента я смотрел по телевизору происходящее на Майдане. Это так сильно притягивало: динамика событий, будоражащая музыка, харезматичные лидеры на сцене, заводящие народ,  обещают молоко и мед в новой Украине.
  Хотелось смотреть и смотреть на это действо и быть его участником. Но хорошо помню, что мне при этом поташнивало.
  Видно  PR  спецам было уже глубоко наплевать на экологичность моего сознания, ставки были очень высоки. Как в прочем и сейчас в нынешней предвыборной компании.
   Думаю, что от всего этого можно укрыться только в Боге, взывая  - Господи Иисусе Христе  Сыне Божий помилуй меня грешного.

9
Объявления, отзывы / Денас -терапия.
« : 19 Январь 2006, 15:14:44 »
Как к этому лечению отноhttp://www.netmarketing.ru/product/denas/denas_princ.phpсится ?

10
отделено от темы http://www.hesychasm.ru/forum/viewtopic.php?t=695
----

Мир Божий православные!
Как некоторые уже знают с моих двух тем "Протестантизм и умное делание" и "Оккультизм и власть" я принадлежу к церкви пятидесятников, даже являюсь одним из священнослужителей.
Уже около десяти лет как я уверовал. И поначалу я был очень ревностным сторонником моей деноминации.
 Но со временим я начал замечать некоторые странности в учении нашей церкви:
 1. Очень тонкая  ненавящевая популяризация евреев, как избранного народа... почти незаметная.
2. Среди заезжих западных  проповедников доминировали в основном евангелисты евреи.
3. Наш старший пастер тоже  еврей, кстати невероятно чуткий и проницательный человек, что очень подкупает.
 3. Я начал задумываться почему у нас мало церковных праздников и традиций ( в положительном смысле этого слова), что делало жизни
какой то оторванной от своего народа и пресной. Как будто бы ты Фома непомнящий своего родства. Как будто бы специально подрезаются корни народа.
4. Учение церкви начало потихоньку отходить от Библии, при этом стихи трактовались по своему - платки необязательны, женщина может учить и быть священником. Мы дети Царя и должны жить в изобилии. и т. д.
5. На очередной местной конференции по теме " о использовании времени"  учение мне очень напомнило маркетинговый тренинг с использованием психологических разработок. И я первый раз замыслился, кто стоит за этим учением Бог или люди?
 Я начал исследовать для себя тему манипуляции в церкви и манипуляции вообще. И к своему огорчению увидел, что ее... этой манипуляции ох как много в наших церквях.
 Потом я задался вопросом организованная это манипуляция или хаотическая, исходящая от частной порочности. И пришел к пониманию, что  организованная. Наши церкви подконтрольны. Принимают деньги и становятся зависимыми от даятелей. Надо же устроять все так, как  хотят даятели, иначе денег недадут :(.
  А кто же эти даятели, братья или лжебратья. Почему отступают от Слова Божиего? Почему много лукавства в среде священнослужителей?
 Почему не обличается грех?
И почему я перестал меняться, преображаться в Образ Божий ???????
 В ком собственно дело? Во мне или в окружении?
 Вопросы , вопросы... и очень болезненные догадки.
 И один случай,... на первый взгляд незначительный. Одна из  моих знакомых пожилых женщин, для досконального изучения Ветхого Завета стала читать Тору и начала посещать Иудейскую общину. Спустя некоторое время, при встрече в разговоре о следовании за Господом, о стяжании Духа Святого, она обмолвилась, что переходит в Иудейство, что Дух Святой всегда был в сердцах евреев, а тут ... в нашей церкви, она для того, что бы встретится со старшим пастером по вопросам ее нынешнего служения в Синагоге.
 Позже осмысливая этот разговор я задался вопросом, что общего у христианского пастора еврея  с Иудейскими равинами ?
 Сейчас мне кажется я знаю ответ - общая Тайна Беззакония.
Также я свидетельствую, что вопрос это духовно деликатный и надо двигаться в нем очень осторожно, всецело прилепившись к Господу, чтобы не потерять Образ Божий внутри себя. Мое продвижение и дебаты по этому вопросу, сопровождались очень частыми болезнями в моей семье.
 Жена просто умоляла,  что бы я оставил эту тему и прекратил всяческие разговоры по этому поводу.
  Вот такой опыт у нас сектантов :). Так что "Гевсеманское усыпление" и ересь сергианства у нас  присутствует в полной мере.
 Отец Рафаил и Афанасий Афонский думаю недалеки от истины :(
 Спасения!!!

11
Келейные беседы / Оккультизм и власть
« : 26 Октябрь 2005, 15:05:08 »
Прочёл Г. Климова "Князь мира сего" до сих пор не могу определится со своим отношениям к его книгам. Ваши мнения.
 http://www.klimov.kiev.ua/

 Иоан

12
Мир и благодать от Господа нашего Иисуса Христа!
Уважаемые форумчане хочу предложить вот  какую тему для диалога.
После нашей украинской оранжевой революции мне пришлось исследовать вопрос в иннете о использовании   PR технологий как средства манипуляции людьми. Вышел на понимание нейро-ленгвинистичиского программирования (НЛП) и применение его сейчас
во всех сферах нашей жизни. Даже в церквях. Скажу честно меня это
вначале очень смутило.... Входим в какой то век мракобесия и тотальной манипуляции людьми.
  В этой связи просто бесценен опыт духовного бодрствования посредством умно-сердечной молитвы. Старцы как будто предвидели эти времена развивая и обогащая умное делание.
  Ваше мнение. С уважением :).

13
По благодати видел Божий Свет, от этого собственно и уверовал.
В моей церкви об этом знают мало и относятся к  моим исканиям с подозрением.
  Долгое время искал ответы на то,  что же со мной  произошло.
В иннете вышел на понятие Исихазма, начал читать о.Антония Сурожского, св.Силуана. и  др. Начал практиковать Иисусову молитву.
Но того уровня который дан был по благодати достичь немогу. Да и при самом упражнении в молитве чувствую какое-то одыбиление, до созерцания Света далеко, одно отрадно начал видеть и понимать порочность своего сердца.
  Намного сильнее чувствую Божие прикосновение когда умносердечная молитва основывается на моем прославлеии Господа.
  Святоотеческая литература, которую читаю  всех моих духовных вопросов не решает. Нужен наставник.
С любовью в Господе Иоан.

Страницы: [1]