Наталia, Во-первых извините - "прозевал" Ваше сообщение - на работе "забегали" :lol
Вы, Gior, стали мне говорить, что «Глупо "убегать", но и цеплятся за человека роль которого в нашей судьбе исчерпана – глупо». Вот я и, в принципе, согласилась с вами, рассказав, что сама это знаю, а также, что если Богу угодно, то и чувства-эмоции пропадают практически сразу, как знак, что данный человек-средство уже никакой роли в твоей жизни не сыграет, поэтому и переживатьоб его уходе нет смысла.
Честно говоря, я думаю, что эмоциональный фон - это не то что несет "смысловую нагрузку - "человек-средство" ( :red: ) исполняет свою роль тем способом который адекватен задаче. Это может быть эмоция, а может (при ярко выраженной неприязни) идейное влияние (или еще что-то).
Но также на ваши слова, что «развилок» много, я ответила, что как раз нет, их только несколько и в данном случае, конечно, «знак» всегда есть, и его невозможно не заметить. Вот и все. Это о своей позиции.
А вы говорили, что не всегда его слышишь/чувствуешь или хочешь услышать/ощутить. Скорей всего, говоря о знаках, вы имели в виду интуицию, нЕкое предвидение того, что ждать и что будет с данным лицом. Это, конечно, имеет немного другой характер информации и здесь, действительно, можно просто не захотеть обращать внимание.
Вы правы. Я действительно имел ввиду то - что вы назвали интуицией. Но относительно «развилок» я все-же не могу согласится полностью. Видимо не стоит спорить сколько их - это в конце концов индивидуально - но мой опыт подталкивает меня к выводу, что подобные "глобальные" «развилки» - принудительны.
И вот когда происходит встреча с человеком, которого Бог определил тебе для какой-либо цели (супруг(а), руководитель и т.п.), ты, видя его, сам(а) соглашаешься-хочешь быть с ним. И после этого, да, обязательно, «слышишь»-чувствуешь подсказку, которая дает знать, что здесь не только проявилась твоя воля, но это еще и предопределенно.
Т.е. если вы и умудряетесь расслышать подсказку (а ведь это не просто) то только post factum. Кроме того, подобные ситуации имеют своиство повторятся - вот только не всегда понятно - это возможность "пересдачи заваленного экзамена" или "проверка на вшивость" - когда правильное решение болезненно.